会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は二回だけかぁ。推薦でも技術面接入るのかなぁ?何かそれだけが心配です。志望理由とは本命だし推薦だからバッチリなんだけど・・・。ちなみに私は機械系です
リクでしたか?面接は全部で何回ありましたか?
8日に三次で、15日に連絡が来たんですか!?
私は9日に三次受けて連絡ないのでもう終わった~と思っていたのですが。。。まだ望みは捨てない方がいいんですかね(;;)最終がんばってください!
内定の連絡をいただいた時間って、
昼の12時ですか?
それとも夜中ですか?
なるほど・・・
可能性が低くても0ではないと♪
ちょっとでも希望の光が見えた事を嬉しく思います!
自由応募同士、頑張りましょう☆
でも、2回目は役員との形式的なものらしいです。
みなさんはどこの部門を志望してますか?
差し支えなければぜひ教えてください!お願いします。
すいません、何があったんですか?その様子だと悪いことだとは予測がつくのですが。
わたしは関西なので東電の記事なんかなかったです。。。
受かった方がいいに決まってるじゃないですかね・・・。
技術系の皆さん頑張ってくださいね☆
最終面接の感じ(相手の人数、雰囲気、質問等々…)を
差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか(> <)
面接って一回だけなんですか!?私の大学の人は推薦で行って昨年不採用だったので状況が分かりません。誰か面接の回数とか何でもいいので推薦に関する情報下さい
どれも取れなかったんですが、再度連絡いただけるでしょうか?
かなり焦ってます。
それは、今東電を受けている人や、これから東電を受けようと思っている人たちに対して失礼です。負け惜しみにしか、聞こえません。
なんかこの掲示板の情報では、8割推薦・2割自由応募でとるって書いてあったのですが、説明会の時に、社員に聞いたところ、平等にとるって言ってたけど、私は信じていません。
私は自由応募で技術職で攻めているのですが、受かる可能性は低いような気がします。
私の大学には先週の木曜に推薦書が届きましたが、提出期限は書かれていませんでした。
推薦応募の場合、一昨年までは面接1回のみで合否が決まっていましたが、昨年は2回行ったという情報があり、実際はどうだたのでしょうか・・・。私の大学は昨年東電を推薦で受けた人がいないため情報がありません。
技術系はこれからなんですね!ぜひ頑張ってください!
私は文系で14日に3次面接を受けてきました。
毎回面接官の方が穏やかで癒されます。
東電で働きた~い!!
「営業」でエントリーを考えている理系院生です
何も解らないのですが、やはり学推しかとらないのでしょうか・・・
セミナーで技術営業が欲しいと聞いた事があったので
もしかして自由応募でも行けるのかなって・・・
場違いかも知れません、前もってすいませんでした
おめでとうございます!私はまだ専門なので選考は始まっていないのですがエントリーシートを提出して今どきどきです。私も同期になれるようがんばります。
>まだ来てないよさんへ
学力重視じゃないという言葉に希望が持てました!!これからですががんばります!!
そうですか・・
学歴じゃないんですね・・
でも第一志望なので簡単にあきらめたくないです。待ってみます!
そして遅ればせながら、内定おめでとうございます!
ちなみにT京大ではないっす…
気長に待って大丈夫だと思いますよ~
人事の人も、どうしても時間がかかっちゃってごめんねみたいなことをおっしゃってましたよ~
最終面接は本館でしたよ。
ちなみに私は13日の3時15分に最終面接を受けて当日の夜中に内定の連絡をいただきました。
一番初めに面接をうけたものです。同じ時間の人はわかりますよね?
僕も就職活動を終えるつもりです。同期になる人はよろしくお願いします☆
みなさんもがんばってください!
内定ですか?!おめでとうございます★
私も気長に待ってみようと思います(><)
こんなこと聞くの失礼かもしれませんが、内定もらっていらっしゃるみなさんはT京大の方でしょうか?
採用がもし学歴順だったら、まだ望みを捨てずに待ちたいんです。。
ありがとうございます。お互い同期になったら頑張っていきましょう。選考頑張ってください!
>東電にいきたい!さん
3次の後の連絡はまちまちっぽいよ~
最終に集まっている人たちも結構バラバラだったし…
自分の場合、3日後に来たよー
こんにちわぁ★私は短大生なんですけど水色というか青系の紙が入ってあってそれがESでしたよ★大学生と専門生と短大生の紙の色が違うかもしれませんがもしなかったら問い合わせてみたほうがいいかもですね★頑張ってくださいね(^0^)
最終面接の日時の連絡は、三次終了から何日くらいできましたか??私も面接20分くらいで終了してしまったのが怖いです。
おめどうございます。自分は技術系なので今から選考が始まります。受かったら同期としてがんばりましょう
通過の場合、連絡は翌日でしょうか??
和やか&大体答えられたけど20分程度で終わってしまいました。。。ダメかな
心配ですが、人事の人の話を聞くと…って感じでしたよね?!
ちなみに、3時15分からの回ですか?
就職活動を終了しようと思います。
私も10日に2次受けて連絡きません。勤務地の等聞かれたので、少しは望みがあると思っていたのですが・・・。
今日最終面接を受けてきた者です。
僕の場合は面接の前にリクルーター(?)みたいな人に会ったせいか、3次が最終でした。
他の方は4次=最終面接だったようです。
どのみち、最終面接の時は次回が最終ですと伝えてくれると思いますよ。
私は、10日に2次面を受けたのですが、もう見込みはないですかね。
11日二次面
次は16日に三次面になりました。
うーん同じような方いますか。
最終はグループありなら4回目ですね。
私は3回目で撃沈した模様です。
1回目の個人のあとの連絡は一週間後に来ましたよ。
東電はじっくり待っていいと思います。