会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくれてありがとう!2週間か~。長い・・・。
望み薄そうだ・・・。
まあ、希望を持って待つしかないですねー。
どのようなことを聞かれるのでしょうか?
小論文を終えた方が見えましたら是非とも
お聞きしたいと思っています。
じゃあ自分の聞き間違いですかね~。今日は一日中、面接を思い出して何がいけなかったのか後悔しきりでした。
じゃあもう少し希望が持てますね。どーもありがとうございます。
私は土木なんで推薦枠すらないので一般でがんばります
筆記試験がないのが逆に怖いです
私は14日に三次を受けて28日までに連絡しますといわれましたよ。
皆さんは何も言われてないんですか?
私も受けたけど来てません(><)お願い、来てー!
面接から2週間たって連絡がなければご縁がなかったと思ってくださいと言われました。2週間長いですよね~!
ちなみに私は11日に2回目の個人面接を受けて以降、音沙汰無しです・・・。連絡きてくれ~!!もうだいぶ内定でてるんですかねー??
メールですか?
メールですか?
僕も自由応募で出して、何もないです
こちらこそ、返信してくださって有難うございます!
一緒に東電で働きたいですね☆
頑張りましょうo(^ ^)o
こんばんわぁ★私も短大生ですよ★私はエントリーシート出しましたよ(^ひ^*)それとやっぱり24日の説明会って大切ですよね?私その日用事があって行けなくなっちゃったんですよね。う‘ぅぅぅ・・・。悩みますね(^^;)
いえいえ、最初僕も驚きましたがわざわざありがとうございます!ぜひあなたのような親切な方と東電で働きたいです。
お互い頑張りましょう!
連絡こないです。
自分も自由応募です。
こんにちは☆
私も説明会行きますよ!エントリーシートはもう提出しましたよ。
皆さんは、もうエントリーシート出していますか?
短大の方誰か意見をください。
本当に偶然なのですが、
既に「ハルさん」がいらっしゃったんですね。
気づかずに、私も「ハル」にしてしまって(> <)
すみませんでした!
お互い、頑張りましょうね☆
もちろん電話いただきましたよ。面接だけで判断なんて危険すぎますよ。最終では落ちることはないので、でんでんさんも今頃は電話来てるのかなー?わたしは夜23時くらいでした。
>べんりさん
そうですよ。わたしの場合、一次が一般的な面接で学生の良い点を引き出そうとするもので、二次が東電について、OB訪問したか(していません・・・。)、何がしたいか、他のインフラとの違いは、とか聞かれて、後日電話で通過の連絡を頂き、そこで次が最終で意思確認だけだと告げられました。ちなみに、面接場所がダイビル→別館→本館です。
僕も似たような最終受けたんですが、電話がきて内定の知らせを頂いた感じですか?それとも面接から判断しましたか?
内定おめでとうございます!
あのお聞きしたいのですが、最終意思確認というのは最後の最終面接のことなのですか?
そうですか!
教えてくださって有難うございます!!
私もパーさんに続きたいです(; ;)
頑張りますね!
内定、本当におめでとうございました☆
突っ込まれるどころか、1分で終わりましたよ。
お互いの自己紹介(ホンマの単なる自己紹介。自己PRとかではなく)、雑談一言、二言、うちに来てくれるか、 だけでした。待っている間のプレッシャーはかなりありましたが。誰もしゃべらないし。
どうやら1次面接がポイントのようですね。二次は東電の取り組みとか、電力自由化についての意見など求められましたけど、一緒に最終受けた人らもあまり答えられなかったそうですし。
土曜?!とビックリしたのですが、この土日で連絡があった方はいますか?
連絡を受けた、と言う方は、何日頃投函したか覚えていたら教えてください。
気長に待つしかないみたいですね。頑張りましょう!
内定おめでとうございます!!
最終意思確認、ということは、
あまり突っ込んだ質問はされませんでしたか?
緊張しますが、待ってみます!
日曜ってやっぱり連絡はこないんでしょうかねー?
14日に受けましたが連絡まだきていません。
皆さんの書き込みをみていると3次面接以降は連絡に時間がかかるようですね。
気長に待ちましょ~。
連絡きたら書き込みます。
僕もです。もう無理なのでしょうか・・・
配属希望は、送配電でだしたんですけど同じ人いますか?
そうですか~!じゃ、ちょこっとだけ期待残してみます☆やはり人それぞれ選考違ってくるんですかね。しばらく連絡が来ない同じ境遇の方々、がんばりましょうね!
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
情報ありがとうございます。私は原子力を希望しています。機械と電気では採用枠も違ってくるのかなぁ~・・・。早く東電から日程等の連絡欲しいものです。
ビアノマンさんも書かれてますが、技術面接はあります。
けど、言葉の意味を聞かれるぐらいですよ・・・急に聞かれると辛いレベル
ここの去年の5月あたりを見ると、聞かれたこととか載ってます
機械系だと志望部門は発電が多いのでしょうか?
僕は電気系で火力を志望するつもりなんですが、電気系からどれだけ取ってくれるかが不安なんですよね
1週間後に連絡来たという方いますか?
すみません、ペンネームを友達のでだしてしまいましたした。先ほどの文はタクミじゃなくて地方大学です。
私は面接は全部で3回でした。つまりGDはなしです。同じ時に最終にきていた方々はGD受けてる人もいない人も両方いました。関東関西の都市圏の人はGD受けた人が多かった気がします。選考が始まるかなり前にリクに三回会ってます
。
技術職は志望部署の新卒担当の方と人事の方で面接をするそうです。専攻内容の知識を問われるみたいです。
私は理系学部生で事務職にて応募しましたが、事務・技術どちらのOBの方ともお会いさせていただきました。
僕も完璧あきらめてました。はるさんも今から来る可能性ありますよ!