会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡をもらった方がいたら教えてください…
待っているのがツラくてツラくて…
私も学校推薦を受けるので準備を進めているんですが、書類送付専用の封筒は同封されていませんでした・・・
私も学校の履歴書などで使う封筒でよいのか、重ねて誰か教えていただけませんか?
mayuge20さんは事務系ですか?技術ですか?
どうなんでしょ。
緊張しますね。。
進まれる方、頑張ってください。
とても行きたかったので辛いですが、早く前向きになって別のところ頑張りますっ。
私も学校推薦を考えていまして、現在書類を準備しているところなんですが、書類を送付する専用の封筒って資料に同封されてましたか?
私の大学に送られてきた資料には同封されていませんでした。自由応募では同封されていたので不安になって・・・
大学の封筒で送付して良いのでしょうか?
返答お願いします。
言われましたよ☆
電話では言われませんでしたが、2次選考のときに!
私は植林ボランティアに参加したのがきっかけでずっとここが第一志望でした。一番企業研究して一番熱く思ってて、結果はこういう形で終わりましたが、これから先に進む方本当に頑張ってくださいね!!応援しています。
私は植林ボランティアに参加したのがきっかけでずっとここが第一志望でした。一番企業研究して一番熱く思ってて、結果はこういう形で終わりましたが、これから先に進む方本当に頑張ってくださいね!!応援しています。
>でんこさんへ
私も同じです!!
私は8日に2次受けて今日の朝電話をもらいました。
3次までかなり日にちが開くのが気になります。とゆーか怖いです!笑
最終・・ではない感じですよね。。
とりあえず時間があるので、じっくり研究と分析してみます☆
今年は四回あるのかな・・・
内定者日記みなよ
次、ようやく私、二次面接なのですが、どなたか二次面接の状況や、質問内容について教えてください。お願いします。
同じ境遇です。待ちましょう!!
5日に2次面接を受けて、7日程に連絡があり、
明日9日に3次面接です。
場所も1次、2次と同じところですし、内定者日記を見ると
むしろこれまでより難しい面接なのかなと思ってしまいます
携帯を何度も何度も見てしまう…
待つってつらい。
>かんでんさん
ありがとうございます。もう3次の連絡来てる方もいるみたいですが、気長に待つことにします。
心が張り裂けそう。。。
7日に東京で二次受けましたがまだ連絡来てないです。
通過なら2週間以内に電話くるらしいですよね。
気長に待ってみます・・・。ちなみに7日東京で受けた方で
既に連絡きた方いますか??
ということは俺は落ちたってことですね。。。
自分の分まで頑張ってきてください!
さよなら!東電!
昨日2次受けて、今日お電話いただきましたが、私も3次の日程がだいぶ離れていて(14日の土曜日)ビックリしました。みなさんそうなんですかね~。。
一応4次が最終だと認識しています。
あと、私も最終とはいわれてません。。
俺は来てないです。落ちたかな??
返信ありがとうございます。
今朝電話来まして次3次なのですが最終とは言われませんでした…やっぱ人によってルートが違うんですかね。
頑張りましょう!!
明日二回目の面接を受けに行きます。
二回目の面接の雰囲気はどの様でしたか??
圧迫でないことを祈っているのですが。。。
そんな電力に入りたかったからこんなとこに書き込んでんだろ。
負け惜しみ恥ずかしいよ。
私は、次が3回目なのですが、短くなるとは言われてないので。。。
私きました。6日昼に受けて今日の昼に
非通知で電話来ましたよ。
選考残ってるみなさん体質改善頑張ってください
関西文系のものです。私も次が3次面接との連絡をいただきました。私も同じように、面接時間が短くなる、といわれました。
1次(グループ)→2次(個人)→『今、ここです』→3次(個人)
3次は最終なんでしょうか?意思確認程度、というわけではないですよね?
去年の書き込みを見ていると、学生からの質問中心と聞いて、少し焦っています。
とりあえず、まだ面接までは日にちがあるので、いろいろと対策しておこうと思います!
お互いがんばりましょうね!!!
私は、その場で言われました☆
担当が女性と男性だったし、早く終わった気がするし・・・。
私も今日2次受けたんですけどもう電話来たのですか?
自己PRは良くできたけど、他の人へのアドバイスとかが全く出来なく絶対落ちたと思って帰ったのに…
今朝、合格の連絡をいただきました!!
嬉しいというより、呆気にとられました。折角いただいた機会存分に活かしたいと思います☆
komadogさんへ
返事ありがとうございます!人それぞれなんですね。普通ルートだと集団→個人→個人→意思確認ですよね。お互い頑張りましょう!!!
去年の書き込み見てると何日も過ぎてから通過連絡来ることもあるみたいだね。。
私は私大で、最初グループ面接でした。
次の2次は個人といわれましたので
最初から個人面接だった方は、2回で面接終了なんではないでしょうか?
私は事務系で一次は電話連絡できました。
んで集団(一次)→個人(二次)→個人?(三次)
とゆう感じです。はじめから個人の方もいるんですね。。
通過の連絡いただいたのですが、次が最終なのかわかりません。二次より面接時間短くなるってゆわれたんですけど、これは期待していいんですかね?