会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
はい、お互い頑張りましょうね!
私も次3次なのですが、電話では何も言われてなくて。。
自分も技術営業です。16日面接です。例年1対2(面接官)みたいですよ。今年はどうかわかりませんが…
お互い頑張りましょう!
今日一次面接の連絡をもらいました。
19日で待ち時間含め50分程度とのことです。
私は、9日締め切りのES・技術営業希望なのですが、面接は個人なのかグループなのか知っている方いらっしゃいますか?
24日までに合格者のみ、という話だったのですが、辛くて辛くて…。
連絡来た方いますか?
また、連絡はやはり翌日に来るものでしょうか?
募集要項に提出期日がなかったので、OBの方のかたに聞いてみたら人事に問い合わせてくれたみたいで、いつでもいいとのことらしいですが、面接の前までには見たいので早めに出してほしいとのことです。
不安であれば、掲示板ではなく人事の方に直接問い合わせたほうがいいともいますよ!
ありがとうございます! 今確認できました。
因みに皆さんはどの分野で応募されましたか?
技術と技術営業ではどちらの方が競争激しいのでしょうかね。
>持ち物は履歴書と成績証明書でしたよね??
遠方から来る場合は交通費支給用に印鑑もいるようですね。
日比谷ダイビルです。
東電のHPに地図が載っているのでご参照を。
持ち物は履歴書と成績証明書でしたよね??
ダイビルで大丈夫ですよ。
東京電力本社のすぐそばにあるので早めに行ったりすれば迷わないで見つけられると思いますよ!
通過おめでとうございます!
私はこれから再度企業研究と、電気回路の基礎をやり直して面接に挑もうと思います
お互いがんばりましょう!
2次は和やかに結局1時間くらい話しました。人事の40代の方が相手でした。3次では終わらないんですかねー。
3回目はあるのかなー。
今、通過の連絡がきました。
次は面接だそうです。
おめでとうございます!
私も先ほど同じように非通知で日時指定でお電話いただきました。
第一志望なので頑張りたいと思います。
ただ、少し聞き逃してしまったのですが、面接会場が
「新橋駅から徒歩5分の東京ダイビル」と聞こえたのですが、
これであってますでしょうか?
“ダイ”の漢字が分からずに地図で探しても見付からず…
良ければ漢字でのビル名教えていただいてよろしいでしょうか?
そうですか!!
ちょっとだけ期待しときます。
遅れましたが
くりりんさん、ES通過おめでとうございます。
連絡あったんですか~ほんとよかったですね!
面接頑張って下さい!!私にはまだ連絡ありませんが、
待つしかできないですよね。。
ほんとおめでとうございます。これからが勝負ですね!
非通知ですね
誰かのいたずらでなければ、おそらく再度連絡があるのではないでしょうか?
以前東京電力関係者の方と電話で連絡を取り合ったことがあったのですが
そのときも非通知でしたので、何か取り決めでもあるのかと思います
非通知でしたか??
私も非通知ならきたのですが、取れませんでした。
希望持ちすぎかな。。。
技術系は今からなんですね!首を長くして連絡待ってみます。
ESは9日に提出したのでもっと時間がかかるものと思っていましたが、意外にはやくて驚きました。
(っていうか寝てましたしw)
気になったのが1点、日時の指定ですね
有無をいわずに特定の日時を指定されたのですが、同じく通過された皆様も同じような感じだったのでしょうか。
もしくは、学校により異なるのでしょうか?
あまり、情報がないものですが、うちの学校は
推薦の学内調整がまだ先なもので。。
ありがとうございます!!少しほっとしました。。
私も今までの面接はとても和やかでした♪3次面接もそっち路線を期待します・・w
20分とは結構短いですね!私もリクルーターついていませんが、頑張ります!!
ありがとうございました☆
私も、関東でES出してなんもきません。。。
もうあきらめる感じなのかな。。。
二次面接の指定日が一次から一週間ほどあいていて、皆さんもっと速いペースで進んでいらっしゃる気がして不安です。
それともこれくらいが普通ですか?
二次は所要時間1時間の個人面接とお伺いしたのですが、実際には20~30分の方が多いようですね。その方々も連絡時には1時間と伝えられていたのでしょうか??
ちなみに持ち物は成績証明書・履歴書と言われました。
質問ばかりになってしまいすみません><;
東電は圧迫という噂をよく聞きますが、私の場合は3回の面接終始にこやかな感じで終わりました。
時間は20分くらいでした。私も待合室では口から心臓が出そうなくらい緊張しましたが、部屋に入ったら面接官の方が笑顔で安心しました。私はリクルーターもついてないので不安と緊張でいっぱいでしたが、とにかく笑顔で第一志望をアピールしました。頑張って下さい!!
もう諦めた方がいいですね。
本日、他社を断ることを前提で、内定をいただきました。
これから選考が進まれる方は、ぜひ頑張ってください。
繕わずに取り組めば、いい結果が出ると思います。
私も、何度となく落ちた、と思いましたが、ここまでたどりつきました。
全力で取り組んだ結果だと思います。
私は、ちなみに3回の面接で内定となりました。
なので、これから三次面接を受ける方は、次が最終の可能性が高いと思われます。確かなことだとは言えませんが・・・
1対1で、特に圧迫だったとかってわけではなかったです。
時間は30分くらい。
あっという間に過ぎた印象です。
さて、結果はどうなることやら・・・。
おめでとうございます!!
私は14日におそらく最終面接を受けます。2次から一週間も空白期間があり、今胃が痛いです。。。
最終面接の雰囲気を教えていただけませんか?時間はどれくらいでしたか?
そうですか。ありがとうございます!
だとすると明日当たり!?分かるかも知れませんね。
ここは面接から内定までが比較的早いと聞きました。
お互い良い結果いただけるとよいですね。
>>たくやさん
私も締め切りの4/9ギリギリに出して、本日リクナビに受理したとのメッセージが来てました。
ES出した時期に関わらず、技術系はこれから一斉に面接が始まるものと思いますよ。
既に選考進んでおられる方々は事務系の人たちのようです。
去年の掲示板を見る限りでは消印から4日後!!!
つまり、13日!!???今年はどうか分かりませんがそろそろでしょうね!!!ドキドキ
あと、内定者日記見る限り面接は2回のようですね。
技術・自由の皆さんはどんな部門(原子力・火力etc)で応募されましたか?
資料には4/20までに通過者に連絡をすると書いてあるのですが、私と同じような方でもう連絡があった方いますか?
第一志望なので、心配です。
選考が進んでいる方々、体に気をつけて頑張って下さい!!
私もES出したのに音沙汰なしですね。。
リクルーターさんにも3回以上会ったのになぁ
いまいち理由が分からないのが切ないですね
ありがとうございます。私は関西の大学です。
昨日控え室で会った関東の大学の方も、何人か初めから個人の方がいらっしゃいました。でも人によって異なり3、4回だと説明会ではおっしゃってました。
最終面接では大学時代何をしたかよりも、本当に第一志望かを何度も聞かれました。三次頑張って下さいね!!
自分も9日に二次面受けました。連絡来なくて結構悲しんでます。
私は7日に二次の個人面接を受けて、もう希望は薄いとは思いますが電話まちをしています。
私の場合もう4日も経過しているのですが、同じように電話が来るまで何日も待ったという人はいらっしゃるのでしょうか?
おめでとうございます!
初めから個人なんですか?mayuge20さんはどこのひとですか?
私は関東で1次(集団)2次(個人)で次回が3次(個人?)ですが。
事務系です。
是非入りたいですね^^
でも、最終ですとは言われていませんでした。
私は一次、二次、三次全て個人でした。
私も学校推薦で12日に発送するつもりですが、大学の封筒です。自分の大学名、ならびに赤の学校推薦の判、青の就職担当の判が押されたもので出しますよ。