会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なおさんの意見に賛成です。覚悟は少なからず、必要だと思います。
新入社員が非難の的になるのは10年くらい後の話になるかもしれませんね。
ただ東電に入社しても「すげー!よく入れたな!」ではなく「へー・・、大変そうですね」となることは必至です。
むしろ最近の若者だからこそ大丈夫なんじゃないでしょうか?
今春入社の新入社員さんたちなんか、このような状況でもSNSで不特定多数に対して「文句言うなら電気使うな」と宣ったり、呑気にボーリングできるくらい神経が図太いですからね。
これくらい厚顔無恥じゃないとここで内定は貰えないのでしょう。
自分は21歳でおそらくあなた方と同じ就活生です。
東電の社員が福島の原発周辺に住む住人に対して会見して恐ろしい罵声を浴びせられていました。ここに入ると決めた以上それだけの覚悟があるのか?と、言いたいわけです。
現東電社員による責任を会社全体として入社したら責任を負わなければならない。
同世代の若者を見ていれば仕事に対する責任力を担えるのか結構疑問なところです。
まぁ、我々若者全てがそんな無責任な人はいないとは思いますが、、ここに入社したところで、国民から非難されるというレッテルをはられるわけで、前途多難とだけ言いたいだけです。がんばりましょう。
以前も書き込みましたが、私は自由で最終面接を先日終えました。結果はこのご時世ということで遅れるようです。
テルモ頑張ってください。
出ました。最近の若者発言。最近の大人も同じですよね。現状を作ったのも大人ですよ。
入社したら国民から非難の的になります。
それだけの重圧に耐えられるのか?すぐに辞める最近の若者を見ていると不安でしかたない。それぐらいの志がなければだめでしょう。
自由のほうは採用あるのですかね?
記憶違いがあるかもしれないので参考までに聞いてほしいのですが、テレビで会長が人員削減と言っていた記憶があります。
>役員報酬と管理職の給与を削減する方針を明言した。
人件費削減について調べましたが、このような文章しか見つかりませんでした。
この文章を見る限り、普通の社員は影響ないようですが、どうでしょうか。
親族が務めているので、気になります。
もちろん、家計としては心配ですが、会社が大変な時は多少の給与削減は仕方ないのかなとも思います。
JRですよ。
どちらの企業さんですか??
赤門一番搾りさんは今後も大変ですが、頑張って下さい。
経産省はリストラをしない限り値上げの容認はないってことらしい。毎年利益の半分以上ないし9割を個人補償にあて、さらに多方面からの訴訟だと確実に東電のみでは無理ですね。
このような状況でベースアップや一時金ってよくても微減という考えは甘い・・・か。
非常に残念ですが、このような事態なのでしょうがない、と諦めたいと思います。推薦がある大学の方は頑張ってください。私は旅にでます。
あなたはどのような才能と実績を武器にしていますか?
今年入る方は頑張って下さい。
旧帝の特別推薦で入社決まったかた他にいますか?
という文から赤門さんは東京電力に採用決定されたということでよろしいのでしょうか?
東京電力に本気で入りたけれゃ、才能と実績ないやつは就職浪人するしかない。
旧帝の特別推薦で入社決まったかた他にいますか?
情報交換しましょう。
載っていたそうですよ。
詳しくは分かりませんが;
でもいつ面接に呼ばれても慌てないくらい対策はきちんとしといたほうがいいとは思います。
おそらく学閥がある所からしか取らないんじゃないかな
情報源はどこですか?