会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しいメールの内容ですが、人事の方(名前入り)のあいさつから始まり、次のステップに進んでほしいとの旨があり、早めの予約を促し、新しいコミュニケーションを創造しましょうで締めてます。
アバウトな選考はしてほしくないのでそのあたりをハッキリさせて欲しいのですが、どなたかドコモに問い合わせた方いらっしゃいます??
去年の見てたら新大阪で面接やるって書いてあったけど今年はどうでしょう。私も関西なんで不安です。
選考結果(ESとテストの後)てどこに来ました?選考の予約は出来るのに結果とかはきてないです・・・ど~なってるの??あ、ちなみに事務系のセールスマネジメント(合ってるっけ??)です。。
私もマイページを確認したところ、
選考結果は来てなかったのですが、
選考の予約はできるようになっていました。
どういうことなのでしょうか??
ちなみに、私はセールス志望で、
土曜日にテストセンターで受験しました。
私も、同じ状況です。テストセンターの結果が来た方、どんな感じでしたか?(><)
でも、東京四谷しかありません・・・
私は関西なのですが、関西圏での選考はやらないんでしょうかね?
内定者日記にもそのことは書かれていないみたいですし・・・
私もシステムソリューション選考なんですけど,なかなか連絡がありません。選択職種によって連絡日が違うのですかね?それとも不合格者には連絡をくれないとか・・・・。
気合入れてやるぞ!!
マイページ見たら結果らしきものはないかわりに
選考の予約だけできるようになっているんですが・・
4月の予定が詰まってきてるので早く連絡ほしいな・・・
私も連絡いただきました!推薦の話はなかったですけど・・。指定校推薦ってなんですか?いわゆる学校推薦ですか?ドコモって学校推薦ないと思ってましたが、やっぱりあるんですねそういうの。
電話頂きましたよ!でも指定校推薦になるかもと聞きました。ので学内推薦にも応募します。学内のつわものにかてるかなぁ・・・・・。
スーツである必要はないですよ。
企業の方はいないので。大体半々くらいでしょうか。
マイページに選考結果来ましたよー★
選考会って何やるんだろ?
面接??
でも相当の量の選考会の量ですよね。
日曜に受けましたが私服の方が多かったですよ
私も初めての時に気張ってスーツ着てったら私服の人も結構いました。スーツの人はその後とか前に説明会とか行ってたんじゃないかな??
その日の用事がテストセンターだけだったら、私服で行ったほうがリラックスしてテストできるからいいと思いまーす!
その会社の人がいるわけじゃないから。
さきほどはそっけなくて申し訳ありませんでした。時間なかったので。。
私はテストセンター22日に受けて、合格通知は25日の19時でした。場所は関係ないでしょうが、いちおう関西で、MMマーケティング志望です。
ところで、格好ってやっぱスーツで行ったほういいですか?
関東で事務系の方で連絡来た人いますか?
私はビジネスソリューションです。
他社の選考で受けた時、言語→非言語→言語→非言語ってなったことあります。別の時は言語→非言語で終了でした。何だかよく分からないけど、問題ないんじゃないですかー?
噂ではある程度人数を溜めてYRPで見学会&面接って話を聞いたんで
あくまでも噂なのでどうなるのか知りませんが
>ぱせさん
「【NTTドコモ】 事務系選考のご案内」というタイトルでメールが来ました。
どこにも、この事務系選考の内容が書いてないのですが、
面接とかなのでしょうか??
私もそれ思いました。。。
どうなんでしょう??
まだ私も来てないんですけど。。。心配。。。
でも4月4日まで期間あったしそれからかな??
知ってる人いたら教えてくださーい☆(^^)
テストセンタークリアして面接の連絡をいただいたんですけど・・・ここの採用の流れってどうなってるのか知ってる人いますか!?
内定者日記見たら去年はセミナー行ってそこで筆記(しかも超ムズイ、ここでかなり落とされる)→面接2回で内定って書いてるんですけど、テストセンター利用ってことはやっぱ去年とかなり選考方法違うのかな?もしやあと面接2回で終わり??ってかなり悩んでます・・・・・
誰か知ってる人助けてくださいーーーっ!!(泣)
選考会としか書いていないんですが・・・。
本当は問題がまだあるけど時間切れで終了ということなのか、そういう配列だったのかを知りたかったもので。
MMマーケティングで通知来ました。
ドコモのサイト見たら技術系は個別に電話で、事務系はホームページの選考予約の画面で確認みたいなことかいてありましたが。
どなたか事務系で通過連絡来ている方いますか??
有難うございます。。今から頑張ってきます!!
推薦の見学会は頼めば個別でに聞いてくれる可能性ありますよ?
そうOBが言ってました。各自都合があるでしょうし。
私はYRPじゃなく、本社見学会行きます。
>ゆうこさん
突然、でしゃばって申し訳ないです。
私は、掲示板のいいところは、互いに情報を交換できるところだと思ってます。
あつしさんの言いたいことは、基本的なことは自分で調べたり判断しないとダメだよ。
ってことだったと思うんですけど、ゆうこさんの誰かに聞きたい気持ちも分かります。
不安ですもんね。
お互いの気持ちが理解できたので、書き込んだ次第です。
でも、もうちょっとやんわり、みんなで有益な情報交換していきませんか?
みんな就活で気がたってて、難しいことかもしれないですけどね。
個人のものではなく、公共の掲示板を利用するというコトは、いろんな人の目に触れることになります。
質問や情報、コメントを載せることがどういうことなのかを、もうちょっとちゃんと考えると、すごくいい情報交換の場になると思います。
基本的なことやちゃんと調べればわかることは自分で調べるとか、情報も極力分かりやすい状態で提供するとか、
それってすごく大事なことだと思います。
就活がんばっていきましょうね。
役に立たない情報で聞いた人に不快な思いをさせるだけ
ならわざわざ書かなくていいと思う。ついでに、煽って
おいてあなたがそう言う事をいうのは筋違いです。
>ゆうこさん
どうでもいい事なのでスルーするのが大人なのでは?
なにいってるのさんみたいに思うのも無理はないです。
先日送信したので、土日はカウントするのかなぁ?なんてどきどきしてます。
通りますように!!
そうですかー。有難うございます!じゃー明日、筆記頑張ってきます!!
ありがとうございます。四谷のみですか。
テストセンターの後はもう面接なんですかねぇー。
今年は選考ステップが若干違うみたいで戸惑ってます。
予約が埋まらないうちに、テストセンター通過できると良いな。
大丈夫やで☆普通は向こうで持参したコピーを出すんやけど、それとは別に記入する用紙が用意されてるから。絶対に必要なんは写真つきの身分証明書だけやで☆
それから>あつしさん?そんな人に対して不親切なメール打つ暇があれば他にやることあるんちゃう?わざわざ書き込む内容ちゃうやろ?そっちこそもっと考えた方がえ~で。みんなの気分が悪くなるから。