会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系は明日の予定です。
事務系は追って連絡があるのでは?
返信ありがとうございます!! やっぱり熱意があれば、内々定もらえるんですね☆ がんばります♪♪
金曜までにKDDIの返事を言わないといけないので、切羽詰ってます。
最終面接後、連絡はどのくらいで来るのでしょうか?
内定いただいたかた、教えてくださると幸いです。
どんな事聞かれました?
次回最終なんです・・・
どのくらいで連絡来たかおしえてください><
他社の期限もあるのでかなり気になります…
技術系?は4月中に懇談会があるらしいけど
それは技術面接受けてまだ連絡きてない私はアウトってこと?
ダメならさっさと引導を渡して欲しいです・・・
事務系です、私は次の日に来ましたよ
まだレンラク来ていないんですけど・・・
私は学部ですが、プロダクトデザインの内々定いただきましたよ。もちろん院のほうが入りやすいのでしょうが、学部じゃダメって事は無いかと思います。最後は熱意です
頑張ってください。
内々定いただいたかたで、懇親会いかれるかたいますか?
だめなのかーーー??
俺は18日にリク2次受けました。ANAホテルの午前です。事務系です。連絡は来てません。
そろそろ来るかなーって思ってますけどなかなか連絡こないモンですね(^.^)
17~21に受けて連絡が来た方がいたら書き込んでくれませんか?
また、
10~14に受けて連絡が来た方がいたらいつきたか教えてください。
自分が受けた日にちだけでいいですのでお願いします。
もし自分が受けた日を書きたくなかったら
17~19の午前 19の午後~21のどっちかでお願いします。
そろそろ連絡欲しい時期ですよね…落ちたかなぁ…
誰か同じ状況の方、いますか??
「ご縁があったら次は本社での選考」というお話を聞きましたが、まだ連絡はありません。
いいな~!それを言えたってことだよね☆私なんて志望度が高すぎて、気合いれすぎて、やりたい事ばっかりベラベラと…笑
喋りすぎて、お喋りだねとか言われたし…他にいってもいいんじゃない?何て言われるし…あれ、これって圧迫だったのか????笑
・・・今度はウーロン茶じゃなくて高いコーヒー頼もうかな。「謙虚さが足りない!」と、落とされたりして(笑)。
今日もう電話きた方います?
ちなみに2次通過待ちなんですが~
かなり励みになります!
同じ日程で最終面接の連絡があった方はいますか…?
10日後に2次通過の連絡いただきましたよ
みんな
あきらめるなー!
ありがとうございます!人によって所要時間違うんですね。参考になりました、ありがとうございます☆
>無名さん
私は10日の午前にGD受けて、14日の夕方に通過の連絡いただきました!しかし1次リク面が25日という…かなりの放置プレーですよね(泣)
返信ありがとうございました!
面接の参考にさせていただきます!
ヨースケさんのように内々定を取れるよう
技術的な事に関してもっと深く考え準備を万全にしていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
この掲示板に私以外でYという人がいるみたいですね。
紛らわしくてすみませんm(_ _)m
私は20日に受けました。
2週間以内に必ず連絡らしいですが、きっと
受かってるなら連絡は早めにくると私は思います。
みんな、待ってるよ!!!
私も12日にGD受けて連絡ないです…。もうダメなんですかね?
いつうけましたぁ?
おれは13日です・・・
でも10ぐらいまではがんばってまとうと思ってます
>もくあみさんへ
そうですか。。。私にはまだ連絡来ていません。ここは連絡早いそうなので月曜来なかったらダメかな↓。頑張って待ってみます!あぁ、ドキドキ。
いえ、こちらこそすみません。
私は技術で1次を受けたのですがまったく電話が
鳴らなくて・・・
技術1次受けた方は面接後何日くらいで連絡きましたか?
いらっしゃったらお返事いただけるとうれしいです。
説明不足ですみません、私は事務系で一次リク面を受けました。
事務?技術?どっちですか?
一緒に受けたみんな連絡来た~?
落ちたって事なのかな?
どうも2次面接で落ちてしまったみたい。
ここって秋採用ないかどなたかご存知ないっすか。
僕はまだ連絡きません。不安です。。
昨日の昼過ぎに受けて、夜10時半頃に通過の連絡を頂きましたよ。
最後に時間まで質問していいよと言われたので、ちょうど1時間弱お話しました。
ありがとうございます。じゃあ突っ込みに備えますね。
ゆんこさんへ
早ければ20分ながければ45分くらいだそうです。人によって様々らしいです。
45分くらい☆彡
GDはいつ受けられましたか教えていただけませんか?