会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。テクニカルに参加するhideです。私もメール返信の後の連絡は来ていませんよ。
参加する方よろしくお願いします!
ところで参加のメール返信した後って何か連絡来ました?
何も来なくて不安なんですが…
バスとかYRPとか言ってるのはTechnicalの方ですよ。
Marketing頑張ってきてくださいね~
皆さん服装はスーツで行きますか?
私もSpring Job参加します。
駅からバスでは20分ぐらいと聞いています。
私もまだ調べていないので確かなことは判りませんが・・・
ただ、このバスはYRPとその周辺の研究所の方で毎朝かなり込むとの話です。
なので、余裕をもって行かれるのがよいと思います。
乗り継ぎが悪くて遅刻したりすると困るなと思うんですが、遠いのであまり早くいけないなと・・。
よろしくお願いしますー。
って言うか横須賀とか遠い。。川崎も遠い。。TT
そこでデキる人だったらツバつけておくだろうし、
逆に印象が悪くてもチェックするだろうし。
良くも悪くも参加される方は見られる立場なので
気を抜かず頑張ってください。
参加する方々、がんばりましょ~ね♪
採用とは関係ないみたいですが参加する方は張り切っていきましょう~!
もう結果が出た人はいるのでしょうか。
明日から土日だから今日連絡が来なければ・・・。
あれって受かった人にだけ締め切りから1週間以内に連絡あるんですよね~?
落ちましたなこりゃ。
まだ連絡が来てません(>o<”)
受かった人います~?
ドコモだったらいいな~。。
が・・これって面接があった訳ではないし、かなり、運の要素が多いと思います。タラコさんもめげずに頑張って下さい><
あ~月曜まで?う~ん参ったな~
メールには、1週間以内にメールで連絡するとあるんだけど
みんな電話なのな~
ご一緒したらよろしくお願いします。
電話で人事の人に何千人の中から30人位しか受からなかったからキャンセルしないでみたいな事言われたんですけど実際何人くらいなんですかね。
この掲示板みると結構受かってそうですね。
これれで何百人もいたら結構へこむな・・・
宿泊ってどううなってるんでしょうかね・・・
小道具はどうしよう・・・
小道具は・・・そんなに奇を衒わなくても、普段の自己紹介(PR)に関連するモノでいいんじゃないかと思ってます。
留守電から数日空けて連絡が来たので、明日までには再連絡が来ると思いますよ。
6日に非通知でかかってきてるんですけど。。。出れなかったら次の人に回ってるとかなんでしょうか?
めっちゃ困ってるんですけど・・・
なんか参加してもらいたいとか来ました。
川崎でやるらしく
運がよかったです。
2000人ほどの応募があったそうです。
どなたか昨年のスプリングジョブに参加された方はいらっしゃいませんか?どんな活動をしたのでしょうか?
連絡きた方、どういう内容でしたか?
選考に関係してくるんですかね?
選考に有利なのでしょうか?
自分もです。結果まだかな~
自分もメール来ました。
理系なんですがマーケティングで応募していたので
それでいいのかといった確認のメールでした
あー、私もです
少なくともいい気分はしなかったですね
他にも同じ人いますか?
まだ連絡来ないです。
(ドコモは連絡早いって聞いたし・・・)
誰か通った方いませんか?
>kazuさん
Spring Jobに参加しなければ、絶対採用されない
ってことは、ないのではないでしょうか・・・?
もちろん、参加するに越したことはないと思うのですが
都合が付かない人も いるでしょうし;
確かな事を言えなくてすみません。
運悪くSpring Jobのある全ての日で都合が悪いので、
申し込みすら出来ないので・・・。
この時期に,2日間であれどインターンシップをするわけですから,意味はないことはないと思います.
参加者が多いですが,その中で,ほしい人材にめぼしを付けるのは確かだと思います.ただ,実際採用にいたる人の数が少ないため,無意味に思われがちですが.裏を返せば,インターンシップの時点でこの人は不要と判断すれば,その時点で不採用でしょうね.意味のあるものにするかしないかは,参加者次第だと思います.
自己アピール800字は辛かった・・・