会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターの出来が最悪だったので、だめなのかもしれません・・・
「この業界企業でこの採用テストが使われている」って本にはお絵かきと適正について解説されているのでしょうか…
不安になってきました……
何も音沙汰ナシ。
しかも第2回目の本エントリー始まってる。
・・・落とされた?
再受験の予約はできませんでしたが、以前受けたテストセンターでの結果を送信することができました。できればちゃんとテスト対策をしている今、改めてテストを受けたかったですが、結果送信できただけでも、ホッとしました。
心配して下さってありがとうございます!
テストセンター受験が期限内なら大丈夫じゃないですか?
やってみたらいいと思いますよ。
ESとか適正の結果がくるのは四月序盤だと思いますよ、確か。
テストセンター受験が期限内なら大丈夫じゃ?
やってみたらいいんじゃないですか?
次の面接につながる結果が来るのは四月始めだと思いますよ
私も15日にテストセンターで受験しましたが、まだ何も連絡がありません。
私も技術職希望ですが、次の選考の連絡は来ていません。
テストセンター受験後の確認メールも来ていないのですが、
モンタナさんは来ましたか?
自分は17日(土)の夜に受けましたが、連絡はまだないです。
土日挟んでるのである意味当然かもしれませんが^^;
を受けて、次の選考の案内が来た人っていますか?
テストセンターは第三者機関なのでドコモの締め切りとは関係なく受け付けてるのでは。
基本的には10日以内じゃないと駄目だと思います。
どうしてもというならドコモの人事の方に聞いてみた方が良いです。
「メールが来て10日以内に受けて下さい」とあります。
しかしテストセンター予約画面では3月末まで受験可能となってまうすが、やっぱ10日以内じゃないとだめですよね!?
3月末まで予約できるようになってるから不思議です。
どなたかお願いします!
寝坊はもったいないですよf^^;
私は明日テストセンター受けてきます!
テストセンターって受け忘れるともう一回受けれません?
私、ソ☆トバンクの時受け忘れたらメールが来て再予約できたんですけど・・・
ったかと思ってたら、Webテスト受け忘れてた…。
危ないー。今受けてきました。この掲示板で気付きました。
ありがとうございます。
でも私は受けないと後悔すると思うので
東京まで受けに行くつもりです!!たぶん夜行バスで。。笑”
確かに東京は厳しいですね・・・でも受けたいって気持ちは大きいので迷っています。
>風のポチさん
過去レス見ると最終以外交通費はでないみたいですよ。
関西なんてまだいい方っすよ…自分なんて九州ですから…
テストセンターは慣れは間違いなくあると思います。私は志望度が高くない会社で先に受けられたのでラッキーでした!
就職ブレイキングニュースのメルマガは記事で出せない編集裏話が載っててもっと面白いです。裏技とか。テストセンターのIDを二つ取れれば良いほうを選べるけど、ちょっと恐いですね。
あ、ただし就職ブレイキングニュースの登録は必須項目が多くてちょっと面倒です。
落ちたのか・・・?
誰か15日以降に完了して次の案内来た人いますか?
テストセンター受けなおそうかな・・・。
私も関西なんですが、交通費でないんですかね?最近GDから東京だけのところがいくつかあって結構金銭的にきつい。
私は14日に完了して16日にきました。
でもテストセンターはめちゃめちゃ早く送信しました。
人によって色々だから順番もまちまちなのでは??
Webテストのアドバイスください!><
適性検査(Webとテストセンター)の受験に関して来たメールにIDは載ってますよ!まぁ、マイページのIDと同じみたいですが・・・
Webの適性を受けたのであれば、メールも来ているのでは??
14日に適性検査(テストセンター+Web)を受けて、今日(16日)の午後1時ごろ次の選考の案内が来ていましたよ。
ジョブも行ったのに。。。
12日に送信したんですが。。。
まだ期待をしたいですが、それでも土日を挟むのが嫌ですね。
あの絵はなんなんでしょう・・
クリエイティブ?笑
謎すぎでした・・・・。
そうなんですか!
それはES+適性が通過したかどうかのメールではなくて、ES+適性の送信が完了したとのメールでしょうか?
ES+適性を送信して何日後くらいに確認メールが来ましたか?
私も文系なのですが、まだ結果が来ません。
落ちていた場合にも連絡は来るんですか?
13日に両方受験したのですが、まだ連絡が来ません・・・。
もう結果って出てるのですか?
不合格のメールが来たのですか?
そうでなければまだ大丈夫だと思いますよ。
普通に登録したアドレスのほうにメール来てましたよ。
GWのお知らせっていうメール。
正直落ち込んでしまいました。
WEBのESは受けたんですが。。
質問なのですが、テストセンターとWEBテストを終わらせたら確認メールって来ましたか?
僕は12日には終わらせたのですが、どこを探しても確認メールが来ていません↓
去年は確認メールがあったそうなのでかなり不安です。
知ってる方教えてください。
質問なのですが、テストセンターとWEBテストを終わらせたら確認メールって来ましたか?
僕は12日には終わらせたのですが、どこを探しても確認メールが来ていません↓
去年は確認メールがあったそうなのでかなり不安です。
知ってる方教えてください。
会場が東京しかないので大変です・・・
さっそく記事読ませていただきました!!
どういうものか、なんとなく分かりました。
結果を教えてもらえないのはちょっと不安ですが、やっぱり慣れがあると思うので、何回か受けようと思います!!
明日、頑張ってきます。。。