会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドコモのテストセンターIDは、ドコモのマイページにログインする際のIDですよ☆
19日夜にテストセンター受けたら20日の18時にはきましたよ。
ちなみにESは12日提出、適正は18日受験です。
誰かドコモのテストセンターのIDを教えていただけませんか?
学歴フィルターな気がする。ドコモって保守的だし
教えてくれてありがとうございます。
ゆうちんさんは、何日テストセンター受験されました?
>908さん
僕も19日テストセンター受験者です。
未だ通過メールきてない。。。21日の夜ぐらいかな?
これは落選でしょうか?><
通過メール来ましたー(^^)b
学部生・技術職でっす☆
技術職はGD無いみたいですね!一次面接のお知らせが来ました。
通過メールはMY PAGE届くんですか?それとも登録したメールアドレスですか?
私も今日Webテスト受験して、明日の朝一でテストセンター行きます。
ドコモがテストセンター初受験になりそうだったので、他の会社で受けておこうと日程調整したら明日になってしまったんです。
それが裏目に出たらどうしようかと・・・。
私も結果来たらここに書き込みます。
情報ありがとうございます。
通過メール来ましたー(^^)b
学部生・技術職でっす☆
私も催促メール来ましたよー。
今日テストセンター送信と、Webテスト受験しました。
SO903iさん>
私も学部・技術系です。もし企業から連絡あればここで報告します。
逆に大丈夫か・・・??;
もしかして。ESの提出時期と適性通過時期って関係あるのかもしれません…。
ってか、テスト受けてないで、通過なんてありえないですね。
素通りというか、テストセンターの点数だけで、足きりをして、適正をみてないということでは??
面接等で適正は見るだろうし。
ドコモではお絵かきでてませんよ~!
NTTデータと東日本ではでたけど。
あと、その本買ったけど対策はかいてませんよ><!
そんな気負わなくてもお絵かきは大丈夫ぽぃです!
あたしもまったく同じ状況です。My Pageみても何も更新されてないし、PCにもメールもきてないし…
自信はあったんだけどなぁ・・・。
音沙汰なし。。。涙
私は事務系です。
自分は理系で、昨日テストセンター受けましたが音沙汰なしです・・・
全く自信なかったのに通りました!
次GDです!
東京乗り込みます!!
みなさんの書き込みにGDとありますが、みなさん事務系で応募されてるんですか?
一度もメールすら来てない…。なんでだ!
GDに参加です!
催促メールが来た人は他にいますかね・・・?
なんか不安なんで今日中にWebをやっちゃおうと思います。
事務と技術どっちですか?
なにこれ?
東京でしかGDないんですかぁ・・・。
それはドコモレベルの会社でありえるんですね。
ギリギリよりは早い方が良いと思いますが
テストセンターは受けたその場で結果が企業に送信されますし
大丈夫だとは思いますよ☆★
テストセンターは日曜日に受けて、Web試験は木曜日に受けましたよ。
12日から10日以内って書いてあったんですが、22日に
テストセンターで受けるって遅いですかね。。。?
私はまだきません。。。
落ちたのかなぁ。
私も連絡来てませんが、私は15日にテストセンターの前回の結果を送信して、適性検査を3日くらい遅れてやったのでまだなのかなぁと。
感触的に良い出来だと思うので来ると信じています。
落ちたのかな。。。
1日~3日に東京でグループワークって。。。
関西で選考進めてる私にはきついです。。悩みます。。
>あやさん
テストセンターの結果は分からないです。
自分は1回しか受けたことがないのですが、それでドコモ・Canon・リクルートを使いまわしてます^^;
自分的にはあまり出来なかったのですが、ドコモが受かったからそれなりの結果だとは思うので、これを使いまわします…。
GWの予約は空きばっかだから、まだこれから連絡くるのでは?
文系、関東です。
GD頑張ります