会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
職種は違いますがお互い頑張りましょうね!
>mさんへ
たしかESだした一週間後じゃなかったですか??
人によって違うと思いますよー
photshopを使えばできますよ~
上記のテストが55分、適性検査が20分と表記されてましたよ!技術職はわかりませんが・・・
ありがとーございます(*´∀`*)
久々に自撮りしちゃいました。恥ずかしかった・・・
よろしくお願いします!!
ありがとうございます。じゃあspi2を勉強しておけばよいのでしょうか?
事務職のESありがとうございます!
技術職は以下のような感じです。
・最も興味があるワークフィールドを選択し、その理由(200文字)
・入社後そのワークフィールドで、自分がどのように仕事に関わり、世の中にどのようなことを提供していきたいか(600文字)
・学生時代に取り組んだこと(400文字)
スーツの方がいいと人事の方がおっしゃっていましたよ☆
どうやって変更してどのようなサイズにしたらいいんですか??
よろしくお願いします!
SPI2はいろいろあるテストの1種のことで、Webテストは家のPCとかから受けるテストの総称ですね~
Webテストの中でも玉手箱とかTG-WEBとかいろいろ種類があるんですよ!
ありがとうございます。スキャナでやってみますね。
その前にはやくESやらなきゃーー
4月中に出ますよね?
無知ですみません。。。
事務系は
学生時代に力を最も熱中したこと
志望動機と
ドコモが成長をし続けるためにあなたが思う最も必要なこと+その理由を自身の視点で
の各400字です。
技術系のESはどんな感じでしたか?
私も参考までに知りたいです
もう一つの方はなんか図を貼り付けるだけの問題で、幼稚園児でもできそうなやつでした。アレで何を判断するのか気になります。写真はスキャナじゃなくてもデジカメで撮ったデータをアップロードしましたよ。サイズ変えればいいと思います。
スキャナで大丈夫ですよ。スキャンした写真が暗くなるようでしたら、画像に手を加えれば問題ないです。
写真を撮ったところがデータくれないところだったんで、新しく撮りに行ったほうがいいですかね?
私は技術系で志望するのですが、事務で聞かれている内容のことも面接などに備えて考えておきたいなぁと思うので、誰か教えていただけないでしょうか
特に数学は時間が足りなくて大変でした!!
他にも性格検査みたいなのがありました。
事務のES、難しいですよね!!;
とくにドコモが成長~のが難題です><;
自分こういうの全然考えられません・・・
ドコモが成長するために何が必要なんでしょうね。。。
あー悩みます。。。w
ジョブ参加者に終わった後コンタクトがあったんですか??
説明を見る限り、玉手箱だと思うのですが。
あと適性試験2ってどんな内容でした?
説明会も行ってません…^^;
少し興味があってコンタクト取ってみたら返ってきたって感じです!
企業側が欲しい人になることが内定への近道だと思うので、どうしても入りたい企業であるならばある意味自分を殺して頑張りましょう!
自分も内定が決まったわけではないし自信もないので不安です…。。。
私は事務でいくので、頑張って書きます。本命なので・・・
皆さん頑張りましょう(^○^)
私も面接行きました♪スプリングジョブ参加者です☆
エントリーシートと一緒に適性検査受けるようになっているのですか?
何が出るのか怖くて開けません・・・。
しんたさんはいつぐらいに持ってきてといわれたんですか?
あとしんたさんはスプリングジョブでられましたか?
今やったらES入力のページに進むことができました
消して大丈夫ですよ
一般の情報だと通常以外の選考なんて存在していないと思うんですけど、それNTTドコモの面接なんですか?
もしそうだとしたら、夏のインターンとかに参加してて目つけられてたってことですか?
私は一度消してしまいましたが履歴をたどれば表示できました
ただESの画面をもう一度表示させるボタンはないようなので開きっぱなしが無難かもしれません
おそらく通常の選考とは違うと思いますが、皆さんes頑張ってください!^^
どなたかESの質問事項がわかる方いますかね?
教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!
やはりESは早めに送信するべきなんでしょうか??
みなさん共にがんばりましょう!
がんばりましょ。
人事の方もいらっしゃるだろうし、
きっと相談にのってもらえると思いますよ!!
「学生」と言う特権でガンガン攻めていきましょう★
今日栄のホームでそのチラシ見ました!!白黒で逆に目立ってました♪
メントスさんも行くんですか!?7日空いてるんで行こうと思います!教えてくれてありがとう☆
そこにドコモの人事の方がくるんですよね?
ESだったり、説明会だったり、相談に乗ってくれるのか
な・・?
12時から17時です!
申し訳ありません。