会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も受けました・・・。
書類とWEBテストで落とされるのは何割なんでしょうね><
どきどき・・・☆
証明写真を携帯で撮って添付したんだが、頭の部分が少し切れてた(泣)
でも時間なかったから提出してしまった(涙)
自分終わった…
さようなら…さようなら…
そんなに難しかったんですか?どんな問題がでました?
webテストボーダーライン高いんですかね??
悲惨です、もはや大事件です。
私もです!証明写真をシャメで撮りました…!
ケータイ会社なんだからケータイを利用してもいいじゃないですか~~~(。´Д⊂) ウゥゥ
マイページに適性検査へのリンクが登場していたら(もしくは適性検査受験のお知らせというメッセージが届いていたら)、無事提出できてると思います。
私も定かではないので間違っていたら訂正願います。
画質すごい悪いですがもう仕方ないかなと。
後の祭りかもしれませんが、データが大きい場合は、
ペイントで開いてみて、画像の大きさを小さくしたりするといいですよ。ペイントで開くだけで画素数が落ちるので、
データ小さくなりますし☆
プロパティで解像度の数字を小さくすれば、データが小さくなりますよ!
画像の質は多少落ちますが、全然問題無い程度です。
自分はそれで200KB→20KBまで落とせました。
私も今同じ状況であせってたけど、ペイントで伸縮ってとこ押したら画像小さくなってアップロードできましたよ!
写真とか重視してるのかな?エントリーシートちゃんとかけてるんだったらきっと大丈夫ですよ★
って信じましょう♪笑
ログインもう一回できるかどうか不明だったし、怖くてタイムアウトする前に出しちゃったんですよ…
こんなんじゃやばいんでしょうか~~…
あせりすぎてテンパってます。。。どなたかアドバイスください!!!
って出て一回ウィンドウ閉じてまたMYページ入ってみたんですけど、普通にもう一回ES提出できそうな雰囲気なんですけど、ちゃんと提出できてないんですかねこれ。。
とくに提出の確認メールとか来ないし。。
私も不安です 汗
ずっと入れなかったけど、二時過ぎにマイページ入れたー!
>さえさん
アップロードした後、右下に登録ボタンがあったとおもいますが…たぶん
登録ボタンを押した後、エントリーシート提出が完了しましたっていうページになりましたよ。
気になるなら、ドコモマイページ→選考エントリーのページで確認してみたらどうですか?既にエントリーシートを提出済みですっていうメッセージが出れば、ちゃんと完了してるはず。
また完了してたら適性検査の案内メールがくるはず。
“アップロードが完了しました”
って画面で終わりですか??
大学は既に上で書いたので高校を書きましたよ^^
私もやっとエントリーできました~~よかった(´∀`)
ありがとうございます。確かに来ていました。完全にあきらめてたので・・・よかったです!
大学からってことですかね?
高校から書くんでしったっけ?
大学からってことですかね?
高校から書くんでしったっけ?
俺も全然入れません。
22時にログインしたら13日の12時までに変わってましたよv
-------------------------------------
○○ ○○さん、こんにちは!!NTTドコモ 採用チームです。
ドコモでは現在、選考エントリー(エントリーシート提出)を受付しております
が、
提出締め切りを3月13日(木)正午まで、半日ほど延長いたします!
-------------------------------------
つかメールチェックくらいしろよ・・・。
本当よかったです。。
『提出締め切りを3月13日(木)正午まで、半日ほど延長いたします!』
と連絡がありましたょ~。
LOGINできますよw
こんなにアクセスできなくなるなんて思わなくてびっくりしました。
明日の正午まで延びたって本当ですか!?自分も全く入れません。。どこの情報ですか?
すいません。
以後気をつけます。
ログインボタン必死で押しまくってたのに駄目だからもう無理かと思ってましたよ(汗)
きっと俺と同じ輩がいっぱい居るに違いないッスね。ワラ
え!?締め切りが明日の正午までに延びたということですか!?
そうだと助かります・・・(;_;)
適性検査はどの試験だろう?
ギリギリな自分が悪いのは重々承知なのですが↓明日の正午まで延びて、本当に助かりました‥
内容は玉手箱で、英語はありませんでした。
性格診断などが多く、特に最後の試験はユーモアがあって面白かったです。
けれど、受かってるか心配です;;;
ESどうすればとか写真どうすればとか、締め切りいつとか・・・
もっと隅々までよく見てください。
テスト内容も過去に書き込んでくれてる方もいます。
他力本願すぎても今後厳しいと思いますよ。
あれ、すっごく難しいから受けるのためらいます・・・
お返事アリガトウございました^^やっと出せました。。。
最後の成長するのに必要な~て設問が、どうしても文が短くなっちゃって。。。自己PR少し入れちゃいました^^;
適正検査はSPIなんですかねー;;勉強しなきゃ;;
非言語、時間足りなかった。。。
ごめんなさい。わからないです。
縦160ピクセル×横120ピクセルの
縦長の写真を推奨したので
たぶん携帯のレベルでも十分だとは思いますが。
サイズや縦横比は出来なければ無理にしなくても良いらしいですが、
50キロバイト以内とのことでした。
たぶん。。。
写真をアップするっていうボタンの上に
説明へのリンクがあったと思います。
そちらを見た方が確実です。。。
ごめんなさい。
今ESを仕上げてるんですけど、ESの写真って携帯で撮る写メでもいいんですか??
写メを送ってもおkなんだよ☆
ESの提出から一週間以内だそうですよ。
ES頑張って下さいっ!!
もしTG-webだとお手上げです(涙)
どこと似ていたといった情報でも嬉しいです。
もしTG-webだとお手上げです(涙)
どこと似ていたといった情報でも嬉しいです。
適正検査の締め切りっていつまでですか!!!??あるの知らなかったです;;ESの締め切りまでに受けなければならないとかありますか><??
あれ、SPIなでしょうか・・・
怖くてできないTT
混んでいる様子もなくすんなり出せましたよ☆
もっと余裕を持って提出するつもりだったのに
就活で動き回ってたら、いつの間にかギリギリチョップに。。。
ほんっとに皆さんもお疲れ様です!!
きれいごとかもしれませんが
全員合格を目指して、頑張りましょう!!