会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たとえそうだとしても、私は面接になると上手くしゃべれないので面接次第だと考えています。
とにかく一次選考通過目指しましょう!!
たくんさんの方が通過されているみたいですね。
4月14日までまだ日にちはありますしこれからもたくさんの人が通過するかもしれないですね
webテストは結構適当に解いたのに…
点数は関係ないのでは…
だろうな
たいした学校でもなく特に資格もなし、トイックもないのに通過しました。いまいちなんでかわかりません(^_^;)テストもあまりできなかったと思います。
予約欄が後2つだけでした。どのくらいの割合で通過したんですかね?東海の募集人数わかる方いますか?
落ちたのかな。。。
通過おめでとうございます!不安でたまりませんが、席が空いているならまだ連絡はくるものと願います。
待つしかないって本当につらいですね…
あー、尊敬してたのに。
ちょっと志望度下がりました。泣
でも、もはや何もしようがないですし、待つのみだと思います。
ESマジメに書いたし、これで落とされたらもうしょうがないとしか言いようがない!!
ESのコピーを取るのを忘れてしまったのですが、記入した項目を覚えている方いましたらお教えいただけないでしょうか?
私も連絡来ていませんが、「4月14日までに連絡する」とあるので
あきらめずに待っていていいと思います!
とはいっても、とっっっても不安ですが…↓
私もきてないです↓
今週末までは待ってみようかと思ってますが
かなり不安です…。
学歴によって、用意されている席数が違う企業もあるという話もよくあるのでなんとも言えませんが…
ちなみに私はマーチです。
とりあえず合格された方、がんばってください!!!僕も陰ながら応援します
4月6日、8日だったと思います!
まだどこも満席になってないところを見ると、
今から通過の連絡来ると思いますよ
私、中国地方ですけど
今日、通貨の連絡来ましたよ
ネットワークエンジニア志望です。。。
最終日の前日だったと思います。テストもESの出来も自信ありませんでしたが、本日14:30頃メールにて連絡もらいました。
二次募集って4月って聞いてたけど。
まだ、連絡ないのですが。。。
確かエントリーすべて終えたのが締切一日前だったので
連絡は提出順ではない気がします。
ちなみにテストは史上最悪の出来でした。
事務職です。待ってて良かったです。
多分、成績とか関係あるんでしょうね・・・
私は18日以降でないと予約出来ないですから。
ただ、チャンスを貰ったと思って頑張ります☆
ッピュ!さんと同じように今日通過の連絡がありました~ES・適性共に最終日にやってます
でも同じく最終日で提出して、先週の早い時期に通過の連絡来てた人もいたみたいなので、この時間差は、なんででしょ~?テストが優秀な人順?名前の順?
ちなみに私の名前は後ろの方です。
どちらにしても一次面接、心して挑みます!
本日ES通過の連絡いただきましたー。
しかし通過のメール今日来ました。東京です
みなさんも諦めずに待ちましょう
ちなみにテストは最悪の出来でした。
まだ内定への道のりは険しいがみんな頑張ろう!!
もうダメだーと諦めていた私ですが、東京ビジネス希望で先ほどメール来ました!!!
4月の半ば面接になっちゃいましたが、こっから挽回していきたいです!!!!
私も北海道でES提出したのですが、連絡が来ません。。
最終日に提出したのですが、ッピュ!さんは早めに提出されてたんですか??
一次面接予約フォーム見ても、まだ空席あるので
これから連絡来る方もいると思いますよ。
まだ結果は来てないだけだろ。
他社だが、今日、飲み会の最中にリクから連絡が来た。
3週間ぶりぐらいだったが、明日会うことに。
選考のタイミングはいろんな要素で変わると思う。
昨年内定した先輩に聞いてみたら関係ないみたいです!
というか、面接でわざわざ「君、どこの機種使ってるの?」なんて聞かれないみたいです…笑
万一聞かれたとしても、他社との違い(よい点・悪い点)を答えられていいですよ◎
だから今後ドコモをどうしていきたいかも言えますしね(´∀`)
SBやauを使っているから説得力がないとか関係ないとおもいます☆
これはモバイルだけに限らないですが、ただその会社の商品やサービスが好きなだけだったら、ずっとユーザーでいればいいだけですし。
どうしたいかが大事ですよ☆
がんばりましょうね~。
いい事言いますね!ちょっと感動しました。笑
僕もまだ関東事務系ですが連絡来てません~、まあES提出とWebテストがぎりぎりだったのでもう少し待ってみます。
ちなみにソフトバンクは受けてません(笑)
私ドコモ携帯じゃないですがES通りましたよ。
ESに他社携帯使っている旨もちゃんと書きましたので、ドコモ携帯使用者じゃないといけないって事はないと思います。
参考までに1次締め切り、俺は首都圏で昨日メールきました。ただまだダメと決まったわけではないですよ!志望者おおいからタイムラグがある可能性もある。俺も他で行きたいとこ祈られました。。
ちなみに俺内定0個ですがシューカツは縁だと割り切ってみたら楽ですよ(^~^)お互い頑張りましょうvv
まだ祈られてはないから希望はあるのかもしれないけど。。
みんな昨日結果来てる。。泣
まだ祈られてはないから希望はあるのかもしれないけど。。
みんな昨日結果来てる。。泣