会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは、ES提出後に希望職種の順番は変更無理とか書いてありましたっけ??
それは、ES提出後に希望職種の順番は変更無理とか書いてありましたっけ??
でも、内定者の方が言ってたんですけど早めにES出したのに連絡が凄く遅かったみたいです。まだ、連絡来てない人諦めずに一緒に待ちましょう!!!
地域や事務系・技術系によって、違うのでしょうか?
ちなみに私は場所はドコモであります。
ついに今週ですね!!
頑張りましょうね☆
あと、中四国地区の方で、15分以外の方とかいるのでしょうか?
書きました。ちなみに、
【NTTドコモのワークフィールドについて】
最も興味があるワークフィールドを選んでください。 ※
2番目に興味があるワークフィールドを選んでください。 ※
3番目に興味があるワークフィールドを選んでください。 ※
です。
他の方がおっしゃる通り地域によって違うのでしょうかね? 私は東京です
昨年まで面接はカフェで行っていたと聞いたのですが今年はどうなのでしょうか‥(>_<)
ありがとうございます!!
ガッツリかましたいと思います!!
私は広島ですが、4月6日、4月8日の2日で時間は30分になっています。
ちなみに場所は、広島東急インです。
ちょっと書き方が悪かったかなと思いました><
2行目ですが、「ドコモさんが落ちこぼれ組とかそういったことはまずないと思います。」ってことです。
わたしが、って読めちゃうかなと思って。
わたしは落ちこぼれっ子かもです。笑
>ゆりあさん
多分カフェはリク面で間違いないと思います。。
リク面と普通の面接の差ってなんなんでしょう・・・
どっちがラッキーなのかすらわかりません。笑
やっぱり普通の面接の方がいいな・・・
1時間もあるんですか?私は30分すらないですよ。20分…この違いはなんなんでしょう?
私のところは15分になっています。
K大とかの次くらいです。笑 決して優秀な人間というわけではありません。
落ちこぼれ組とかそういったことはまずないと思います。
むしろわたしよりずっと先に連絡がきているようで羨ましいです。。
webでの予約が出来ないためお尋ねしたいのですが、
みなさん何日から何日に予約出来るようになっているのでしょう??
もしよろしければ教えてください。
来た人います?
私は来ていません・・・・?
それとカフェで面接の人はリクルーター面接という噂を聞きました。
本当かどうかは分かりませんが・・・
面接時間は1時間ってなってますよね?1対1でいきなり1時間で少し不安に感じています‥
面接案内のメールには、「一次面談(個人)」と書かれていたので、おそらく個人面接ではないでしょうか。
私は25か26に来たと思います。
私はお世辞にも優秀な大学とは言えない大学に通っています(´・ω・`)
だから余計にはてなマークが飛び交ってるんですよね…↓↓
私も溜池山王のカフェです(●д●)同じですね…
ホント謎ですが、がんばりましょう♪
そういうのは正直言って関係ないと思いますよ。
優遇されて入っても、ようは自分自身がどうするかでないでしょうか?
前向きにお互いがんばりましょう☆
失礼ですが、どこもさんやあゆみさんはT大やH大とかK大ですか?
優秀な学校の人は窓口が違うのでしょうか。
メールで通過が来て喜んでいたのですが、そちらの方が優遇されてるみたいです。メールで来た組は実は落ちこぼれ組なんでしょうか。
なんだか不安になりました。
ドコモは上の人間がNTTからの送り込みも多いみたいなので、あまり革新的なことが出来なくなっているみたいです。
i-mode開発当初は、ごちゃごちゃしていて、面白かったけど、今は大企業になりさがってしまったと。。
しかしながら、個人的には魅力ある会社だと思っています。
お互い、頑張っていきましょう!
どっかでグループって書いてあった気がして(′・ω・)
追記です!
すっかり去年のログばかり見ていたので混乱してしまいました
今年は他の方もGWはなく一次面接からスタートみたいですね??
なんだかよくわかりませんが、とりあえずがんばりましょう!(笑)
私は関西で、連絡は来ていません。半分諦めてまんがなw
同じような方がいらっしゃってよかったです。
溜池山王のカフェでしょうか・・・?
今過去ログを必死に読んだのですが、去年通りでしたら、どうやらGW免除のようです。
今年もGWがあるのかわからないのでなんともいえませんが。。
しかし免除にしても、こんなに他の人より連絡が遅いとなると
ギリギリだったのかなって思っちゃいますね・・・どうなんでしょう。。
とりあえずお互い面接がんばってきましょう!^^
午前中考えたんですけど
ドコモは、今変わり目なのかもしれませんね☆
ずっと成長し続ける企業なんて無いと思います。
今、ドコモがいろいろ言われている分
何がよくないのか分析をし、
ドコモが生まれ変わって新たに進化できる方法を
自分なりに考えて
内定に向けて
がんばりましょう!!
そうなんですねー!落ちちゃったかも(>_<)
ショック!
私も同じです!
みんなと違ってて不安です(´・ω・`)
本社じゃないんですか?ちなみにどこでやられるのですか?
本当ですよ!
長野さんは、本当に重要です。長野さんは、携帯事業の次の新しい事業を思い付いたのでしょうか…それとも、ドコモの不調が原因なのでしょうか…インターネット見てもわかりません。
これから私たちが携帯電話に負けない生活インフラを作っていけばいいじゃないかって感じかもしれませんが…
私は尊敬している人のもとで働き、自分を成長させたいので残念です。
私は九州ですが、来ましたよ!!
あーいう人を簡単に辞めさせていいのかなって思いました。
確かに過去の栄光に捉われたらいけないですが、彼のおかげで今のDoCoMoはある、みたいなものですからねー。
最近の業績といい、この件といい、この企業に関してはショックな出来事が多いです。第一志望なだけに。
質問なのですが、「満席」とか「○日以降」などお話をされているということは
みなさんwebで面接の日程を申し込んでいるのでしょうか?
また、面接会場はどうなっていますか?
私、今まで連絡がなかったのでお祈りだと思っていたのですが
今日電話があり、「1日か2日に一次面接」と言われ、予約させて頂きました。
わけがわかりません・・・
しかも面接会場が全然本社とかじゃないです。これはみんな一緒ですか?
僕も激しく同意です。
今朝、何気なく日経見て、びっくりしましたよ。
残念だー。
私もです…
これからはドコモについて冷静に将来性など研究しようと思いました。
ES出した時に希望地を出しましたよね?それを会社はある程度は考慮するらしいですが、必ずしも希望通りになるとは限らないってマッチアップの時に言ってありましたょ(^-^☆)
ドコモって全国転勤があるとおもうんですけど
勤務地の希望ってきいてもらえるのでしょうか??
知ってる方いたら教えてください!!
ES通過の結果きましたー!!
面接がんばります☆
通過されてる皆さんがんばってくださいね!!