会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールだったので見るのかなり緊張しました。。
皆さん頑張りましょう!
前の方も言ってるように専門的なことは聞かれませんでしたが、この業界についてはしっかり自分の考えを持っていたほうが良いと思いますよー
1次の結果来た人いますか!
お返事ありがとうございます!
明日頑張ってきます!
お互い実りある就活になるように頑張りましょう!!
私も事務系ですが、締め切り日ギリギリに出してまだ来ていません(泣)
14日までとはいえ、心につかかっていて…。
早く連絡ほしいです(/_・、)
私も今日1次面接受けてきました。
詳しい内容は言えないですが、専門的なことは聞かれず
和やかな雰囲気でしたよ♪
頑張ってきてくださいね!
エイプリルフールです^^
すいません。勘違いしてました。
私は通信とかそんなに詳しくないんですけど、そういう難しそうな質問なんかもありますか?
去年まで技術系の面接は2回で今年から3回になったみたいなので
勘違いされたんだと思いますよ(^^;)
自分は来週です!!
絶対通過したいと思います☆★
皆さん頑張りましょうね☆★
採用HP見たら、2次の次に最終面接普通にありますよ。
どっから得た情報すか?
確か14日までに合格者のみだったはずなので、もう少し待ってみます!
通過おめでとうございます。噂では二回なので、次が最終なのかもしれませんね!!!
私は明後日面接です。絶対内定ほしいです!!!
みなさん、がんばりましょう!!
過去の書き込みを見ればわかると思いますが、
事務系はすでに一次面接の連絡が来てる人が多いです。
事務系、面接始まってますよ♪
私はだめでしょう。。
なにか書く時は事務系or技術系と面接会場を必ず記すことにしませんか?
技術系です。
ちなみに技術系です。
ここって面接何回でしたっけ??
私も同じです。地域とかによって違うんじゃないですかね?
ありがとうございます!!
安心しました。
なるほど。そのい可能性高そうですね!!
ありがとうございます。
同じような人いますか?
わかりました☆ありがとうございます!!
個人面接だと思って行っていいのでしょうか??
私は記述ありませんでした。
システムで管理してるでしょうから、誰か1人だけ書いてない、などということはないと思いますよ。
私もないです。
面接予約票と筆記用具となっています。
文理や事務系・技術系によって違うのではないかと思ってます。
みなさん記述ありますか??
私のところは成績証明書書いてありました。
受ける分野とか場所によって違うんですかね??
>Nさん
確かに出来る範囲でって書いてありますよね!
でも心配なので一応人事の方にメール送りました。
集団か個人か分かる人いませんか??
ちなみに集団だったら何人位でしょうか?
インターンは参加してないです。実は説明会も参加してません…
返信ありがとうございます☆そーなんですかぁ・・・30分くらいが普通ですよね15分て何見るんでしょうか(≧≦)不安ですが、自分なりに頑張ってきます☆ありがとうございます!!!
私は広島ですが、30分です。
3.注意点
(1)「登録」ボタンを押下すると、その後の変更は一切できませんので、
十分ご注意ください。
(2)エントリーシート提出後の内容の変更につきましても、
一切できませんのでご注意ください。
とメールに書いてあるのでおそらく変更は出来ないのではないかと思います。
そのような話は私も聞いたことあります。
私の予想とイメージでは、今のPCとISPと同じ関係に近づくのではないでしょうか。
PC = 携帯端末
ISP = 携帯キャリア
私はこのようになると勝手に予測しています。
ISPを料金だけで選びますか?携帯でインターネットを本格的にできるようになれば料金だけでなく性能でも差をつけることができますね。
そのため、あと数年で携帯キャリア主導の端末開発は終わり、各メーカーが独自に企画・開発できるのではないでしょうか。(プラットフォームは統一されるが。このプラットフォームは携帯キャリアが参加するかもしれませんが、国内はあまり力が・・。)
サービス・コンテンツはキャリアが企画・開発(実際の開発はキャリアではしない)ではないでしょうか。
連絡ほしい!!
私も間に合いません。。
でも持ち物欄にできれば、って書いてあったし
連絡しなくても大丈夫なのではないでしょうか。。
成績証明書っているんですか!?
持ち物予約票としか書いてないのですが…
成績証明書が間に合わないかもしれません…。
これって人事の方に前もって電話かメールして連絡するべきですか?
今まで人事の方に連絡しとことないのでどうするべきかわかりません。
どうか教えてください。
成績証明書が間に合わないかもしれません…。
これって人事の方に前もって電話かメールして連絡するべきですか?
今まで人事の方に連絡しとことないのでどうするべきかわかりません。
どうか教えてください。
激戦になりそですね;;
あと何年かしたら来るユビキタス社会で
どれだけユーザーがいるかが勝負になる??
以上シロート発言でした。
自分もその中で成長できたらいいですが連絡がありませんw
その中で自分自身も成長できるのでは。
どの地区も面接予定日は14日までですよね?
でもES通過通知は14日までってことはまた面接日追加があるということですかね??
次世代携帯電話の通信方式が国際標準のものに統一されるらしいです。
同じ携帯電話でドコモとかauとか乗り換えられる時代がもうすぐ来るって事ですよね。
これってキャリアの魅力はいかに料金が安いか。だけって事になっちゃうんでしょうかね??