会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いたら差し支えない部分までで結構なので
面接どんな感じだったか教えてもらえますか?、
2日にテクニカル受けましたが私も来てません;
みなさんどうでしょうか?
3日に名古屋で受けました。テクニカルです。
ぼくもまだ連絡来ないので胃が痛いです・・。。
こんだけみんな連絡着てないんだったら、まだ望みはあるかも!
って、思っときましょう♪
テクニカルで2次の案内来ました。
半分諦めていたんですが…。
私は営業職で受けて、テクニカル部門と迷っていると伝えたら、テクニカルに変更してくれていました。
皆さんも諦めずに待ってください!
同じ日にビジネスで受けた友達は連絡きてたんで気になって書き込んでみました(≧д≦)
テクニカルは遅いんですね!でも周りが連絡もらってるとやっぱり焦りますorz
香川で受かった人いますか?
連絡ないです(:_;)
諦めたくないです。。
今日も一次面接あったので、今日の夜来ないかな~って期待して待ちます。。。
私も3日に名古屋で受けましたが連絡はまだ来てないです…m(__)m
誰か来た人いるんですかね?
テクニカルです。
1日に広島で受けましたが連絡こないです(涙)
過去レス見てるとテクニカルは連絡遅いようですが、
アウトなのかなぁ。。と半分諦めてますh
確か明日と9日が2次なんで、連絡ないってことはもうダメってことかなぁ。。。。
確か明日と9日が2次なんで、連絡ないってことはもうダメってことかなぁ。。。。
>TRZさんへ
ボクは東海です。TRZさんはどこですか?
今日はドコモの面接でした。ここでドコモの話すると怒られそうなのでドコモの掲示板でお会いしましょう。がんばりましょうね(^^)
たかあきさんへ
首都圏近郊は早いですね。
自分は北海道で、明日面接です。
たかあきさんはどんな内容を面接で聞かれましたか?
>diorさん
ありがとうございます!!大変参考になりました!!頑張ってきます!
ありがとうございます♪♪お互い二次に進めることを祈りましょう
>りんちゃんさんへ
ありがとぅござぃますo(^▽^)o
二日後にきましたょ☆ビジネスです!!
もう駄目かと思っていたら、本日2次の案内をいただきました。
ちょっと遅かったので補欠かも、とか思いましたがそれでも全然うれしいので頑張ってきます。
連絡は早いイメージですが、私のような場合もあるのでまだ連絡来てない人も、気を落とす必要ないと思います。
一応遅い通過もあるという報告でした!
遅いので僕も不安ですが、明日もあるので期待して待ちましょう!
お互いに連絡がくることを!
東海で受けて二次の日程が7or9日の人は厳しいかもしれないですね。どちらの日程も予約はもう満席だったので。
東海で受けて二次の日程が7or9日の人は厳しいかもしれないですね。どちらの日程も予約はもう満席だったので。
東北の技術は遅いんですかね…?
今日来なかったので、もう諦めムード入ってます…
おめでとうございます。
ビジ、テクどちらですか?
おめでとうございます。
ビジ、テクどちらですか?
おめでとうございます★
いつ連絡来ましたか?
よろしければ教えてくださぃ♪
個室がいくつかあって、どの面接官にあたるかでだいぶ違うと思うんですが、私の場合を書きます!
一つのことをかなり掘り下げて聞かれました!(頑張ったこと)質問も鋭かったです!
個人面接なので緊張はしましたが、ピリピリした雰囲気ではなかったです!
社員の方はさすがドコモ!って感じで、バリバリ働いていそうな方でした。
でも全然圧迫とかはなかったし、話をじっくり聞いてくれる印象を受けました!
参考になるといいです☆
採用サイトでYahoo!メールを登録されたのでしたら、そちらにも結果きますよ。
基本的に登録されたアドレスに結果が来ると思います。
私は2日に技術系でうけました。
大体30分くらいだったと思います。
いくつかのブースに分かれていて、質問される内容は面接官によって違うと思いますが、私は学生時代に頑張ったことを中心に掘り下げられました。雰囲気は和やかでしたよ!
まだ結果が届いていないのでなんともいえませんが、思いっきり自分自身をアピールしてきて下さい!頑張って!
ですよね…
すごく不安ですね(>_<)
確か福岡は8日まで1次だからそれまでは諦めずに待つしかないですね~
どっちの結果でもメールが来たらここに書き込みますね!
私も1日にうけたけど連絡なしです(>_<)
福岡でももう合格通知あってるみたいだから不安ですよね…
もうダメなのかな?(/_;)
お返事ありがとうございます!
私は事務系です☆
技術と事務でやっぱり日程違うんですね!
明日連絡が来るのを期待したいと思います!(>_<)
adoさんも連絡来るといいですね!!ほんと不安ですよね!
東京で3日に受けました☆
連絡きた方います?
東海で2日に受けました、技術です。技術だと二次は6日と10日だったと思います!diorさんは事務系ですか?
東海の情報があまり無いんで、不安ですが、二次まで時間があるのでまだ希望をもってまとうと思います。
匿名さんありがとうです★
月曜日まで希望ありますかね…?( ̄^ ̄)
二次面接の日程は7と9だけでしたよね?
全国で何人採用かは、分からないですが、地区によって採用人数は違うみたいです。
中央や関西の方が地方より採用人数は多い気がしますが、志望する方も多いと思います。
倍率は、地区によって違うと思いますよ…
今年の入社式は、ドコモ全体で約250人だったとニュースでみました。
たしかな情報ではありませんが、360人とネットで見ました。『ドコモ 採用人数』で検索して出てきた気がします。
情報ありがとぅございます★
自分まだ来てないのですごく不安です‥
関東の二次の日にちゎいつなのでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
私もまだきていません・・・不安ですよね。
一次は採用しない人を落として、二次は採用したい人以外を落とします。
相対的な割合はわかりませんが、二次のほうが厳しいと思いますよ。
かなり不安ですよね。。。
けど、書き込みを見ると2次が14日ということでまだ少し時間があるので受かってると思って待ちましょう><!!
ありがとうございます!!
まだ連絡無くてすごく不安なんですが、2週間あるので気長に待って見ます;;