会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二週間つらすぎですね・・
内心諦めていたので本当に良かったです。
面接では悔いのないように、ドコモへの愛を語ってこようと思います!!
ESギリギリに出しました。
まだ予約日時たくさん余っているから、期待してもよいと思います☆
私も仕事が出来そうな方で、気持ちのいい面接ではありませんでした。
私の場合はいきたいという気持ちはかわりませんでしたが、多分相手にされていなかったようにかんじました。。。
面接での運も大切ですよね…
個人ですよ。
某掲示板からの情報ですが
ドコモの全機種(最新の現行モデルから過去のモデル)を徹底的に調べておくと良いみたいですよ^^
ドコモの機種に対するプレゼンテーションを行う試験があるようなので。
私は帰り際に2週間以内との説明がありました。
即日と聞いているだけに気になりますね!><
でもまだ同じ状況で書き込みされている方いないんで望みもとうと思います!
2週間以内と言われましたが長すぎる・・・。
パワりんさんと15さんはビジネスですか?
こんな事で動じちゃいけないし、ストレス耐性を見ていたのかもしれませんが、
あまりにもひどかったので、ドコモの志望度はもう全くなくなりました。(*_*)
面接官によって違うと思うし、一人一人相性があると思いますし、私には合わなかったのだと思います。
(´;ω;`)
面接は選考の大事な一つだと思うので、これからの方頑張ってください!
グループですか?
あとどういった内容聞かれるのでしょうか?
第一志望なので、どなたかお願いします!!
昨日と今日の最終組を合わせて考慮し、内定第一組の連絡があるのではと思います。
今夜か明日勝負かと…
回答ありがとうございました^^。
私も2週間と言われましたが、やはり翌日から連絡来る人は来るいたいですね。ハラハラしながら待つしかないか笑
昨日受けましたがまだ連絡きません
面接では最後に二週間以内と言われましたが。。
職種はビジネスです
どなたかもう内定でましたでしょうか?
私もまだきてません。
次の選考についての案内も無かったので、その場でもうだめなのかな?と言うように感じました。
何か、次回選考についてのお話はありましたか?
私もまだきてません。
次の選考についての案内も無かったので、その場でもうだめなのかな?と言うように感じました。
何か、次回選考についてのお話はありましたか?
それって二次面接の通過連絡ですか?
あたしも名古屋で7日に2次受けてまだ連絡きてません・・・。あたしの予想では、今日の深夜に来るのでは・・・と思っていますが。。。もしかしたらもしかするのかもしれませんね・・・。
私は翌日でしたが、少し遅れた方もいるようです。基準はわかりませんが。
合格の場合、2週間以内とおっしゃってましたよ☆
ちなみにビジです。
私はまだ来ていません↓九日にも二次があったので過ぎてからしかこないんですかね?(>_<)
私はビジネスで名古屋7日の夕方に受けて、当日の21時頃にメールが来ました★
不採用だとメール来ないんですかね(>_<)
私も志望度かなり高くて、いまだに諦めたくない!って思っているので、落ち込みます…
でも前向きに捉えなきゃですよね!!
東海で3日以降、一次通過という書き込みがないのでみんな来てないのかな~て思ったんですが、きっと受かってる人もいっぱいいますよね(ToT)
2週間以内に連絡ということでしたので、まだ望みはあると信じたいのですが…。
僕も東海の1次面接受けましたが連絡ありません。2次が明日なのでさすがにご縁が無かったということなのでは。志望度高めだったので残念です。。
満席で予約が取れません-!。・゜・(ノД`)・゜・。
問い合わせしてみるべきですよね・・・。
私は関西事務です!
>NTTコドモさん
かなり緊張しますが
頑張りましょうね!
みなさんはだいぶ進んでいるようですが、今から頑張って追いつきたいと思います♪
あっ!ちなみに関東事務です。
なるほど!ビジネスもテクニカルも
今年は3次までなんですね!!
ありがとうございます!
お祈りメールだとしても
すぐに連絡来るでしょうか…
他社の内定の期限が迫っていて…
でもどうしてもドコモに
行きたいので(><)
早めに結果を出して欲しいです(><)
東海の方で、一次を受けてから何の連絡もない方いますか??
通過の連絡がないので切り替えなくちゃと思いつつ、気になってしょうがないです…
お祈りメールも来ないし(ToT)来ても見たくないー
とりあえず2週間以内にマイページかお電話で的なことは言われました。
でも事務的な言い方だったから・・・
言われなくても忘れてる程度かと・・・
通過したかたは頑張ってください!
まだ来てないです。。。
ぴかぴかさんは、面接のときに、次の選考についてなにか説明されましたか?
緊張しすぎて面接の質問に対する回答が短いのはダメなんでしょうか
模擬面接とかみて、そんな長く言えないのですが
やっぱ慣れとか練習とかあるのでしょうか
即日か翌日かきになる(泣)
テクニカルも今年は3次面接まで
あるのでしょうか??
何か知っている方がいらっしゃいましたら
教えてください(><)
わざわざありがとうございます!!!
良い結果がくることを祈っときます!!
私も二次がんばりたいと思います☆
私も本日大阪で二次受けましたがまだ連絡きません…。
GTFさんと同じでまったく手につきません><
それともマイページにメール?
東京・ビジネスは社員の方お二方と学生1人です!
おそらく当日ですよね??
志望度が高いだけに、結果が気になり、明日の他社の準備が全く手につきません(>_<)
二次面接の面接官は何人いらっしゃいましたか><??
差し支えなかったら教えていただきたいです。
ビジネスでしょうか??
私もメールは頂きましたが、満席で予約できず。
明日まで待ってみるつもりです。
>ぁゎゎさん
うらやましいです!
まだ連絡来ていませんが、もう少し待ってみようと思います。。。
2次面接頑張ってください!!
連絡きた方いますか?
9日と10日が2次の記憶があったので…
2次面接では、学生時代に頑張ったことと、志望動機について詳しく聞かれました。とにかくなんで?ばかり聞かれ、私の場合は和やかな雰囲気ではなかったです。。。
私は多分ダメだったので、頑張ってください!!