会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本番受かるのか・・・。
曲名、自己解決しました。
最後のムービーの時に流れてた曲って何かわかりますか?
Oasisっぽい感じでしたが、カッコよすぎる曲だったので。
流れぶった切る質問で申し訳ないです。
いろんな経験しときたいんだ!
関東慣れてないので少し不安です><;
どうなんですかね?
自分もまだ連絡来ていないですが・・・
問い合わせてみたら2/10(木)までに連絡するよのことです。
たくさんの応募があるらしいので、もしかしたら通知に個人差あるかもです!
抽選落ちのメールは来るのでしょうかね。。?
お互い頑張りましょう!
小道具は自己紹介用みたいですが、
正直、面接より緊張しますw
OBOG訪問についてですが私はまだ連絡が一切ないのですが、ぷーさんはその後連絡きましたか?
推薦もなければOB訪問の連絡もないですが、頑張ってES出しました。
自由応募の私には自分を売り込む最後のチャンスだと考えています。通ってくれ~
ありがとうございます。そうなんですか!自分には来ませんでした。選考に関係あるのでしょうか?
同じ大学出身のOB/OGの方と社員対話会があるらしいです。メールで案内来ました!
誰か詳しく教えていただきたいのですが。
分かる人お願いします。
12月の説明会参加したのに(^_^;)
みなさんが羨ましいです~
私は説明会に参加しておらず、2月にビジネスアカデミーに参加します。
OG・OB訪問もしたいです。。。
私はkkdrなので、大学名で選んでいる感じではなさそうですが・・。
日にちが合えば是非参加したいです。
私もきました!女子大なのでOGさんいそうにないですが…日程合えば参加したいと思ってます!
日程が合えばあってみたいですけど。
リク面なのかどうかよくわからず、
いまいち喜べませんでしたが笑
参加しましたが、メール来てません…
大学名で判断されてるのでしょうか…?
セミナーの時にOB訪問はできないと断られたのですが…
ショックです。
ちなみにゆーーとさんは文系ですか?理系ですか?
私はきてないです。
大学どちらですか?
旧帝大、とかのくくりで教えてもらえませんか?
すいません。焦って書いてしまったので^^;
ありがとうございます。
誤字が多いですね、笑。合同説明会と同じ程度にしか見られてないと思います。今は会社について知ってもらう時期で会社側が採用判断する時期とは捉えてないのではないでしょうか。でも、コネやら優秀な人材はチェックはされる可能性はあるかもしれないですね。
参加しないと他の説明会と日程がかぶってしまっているんですが、参加さいないとまずいでようか???^^;
短大生なのですごく不安ですが、参加する方よろしくお願いします(*^^*)
おおよそですが、1テーブル10人くらい×15~20くらいテーブルがあったかと思います。
大阪で参加しましたが、約300人くらいでしょうか( ´ ▽ ` )ノ それが一日に何回かあるわけですね。規模的にはかなり大きい印象を受けました。
返信ありがとうございます。
自分も福岡でのセミナーに参加させていただきました。
かなり前ですが12月1日に参加しました。
少人数でグループワークやったり楽しかったですよ(・∀・)
参加されたかたです
どんな感じでしたか??
今日セミナーを参加してきた。
たのしかった
私もそれ悩んでました(T_T)
しかも私が住んでるのが八王子の北野という田舎なので。。。
どうします?
ドコモにエントリーしたのですが採用まで時間があるのでバイトとかするとまずいですか?
採用側、仕事してない人をどう考えるか。採用側、バイトしてる人をどう考えるか。です
行くのやめよう