会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん。。。
面接にお呼びする方は、来週以降、順次連絡しますとかだろうな。。。
ありがとうございます。そうだったんですか、あと1週間ですね。
sa-さんの仰る通りです。
【NTTドコモ】全地域における採用選考の延期について
みたいなメールが1週間くらい前に届いたかと
選考の案内が4/8にあるんですよー^^
何で8日なんですか??
選考開始が5月以降であれば明日からも連絡くることはないでしょうし
そうなんですね・・・失礼しました。学校のカウンセラーに諦めがちにES添削されたので、つい。気長に結果を待ちます。
私もそうです。全然自信ないし、駄目だろうとは思ってるけど....(´・_・`)そわそわしますよね。
どうなんですかね(´・_・`)詳細が出る時に結果も分かることを望みます(´Д` )笑まったく自信ないけど、知りたいなー。・゜・(ノД`)・゜・。
docomoは人間性で評価してくれる会社ですよ。
まぁWebテボロボロだったし、有名大じゃないし、絶対通らないでしょうけど…期間があるとそわそわしてしまいます。うだうだ言ってもしょうがないですけどね…
そうですよね。結果だけでも先に出して欲しいですね。締切は震災前だったはずですし…。
それか詳細が4月8日に知らせると記載されているので、その日に結果も出るのでしょうか(´・ω・`)
結果だけでも早めに知りたいですよね。すごく大変な時だとは思うけど、結果を知ったことによってまた変わってきますもんね。
さすがに4月とかに内定もらって
6月まで待ってください・・・。とか難しいだろうし・・。
ES通過も5月以降に発表なんですかね( ´△`)
そわそわがハンパない。
5月以降って4月丸々選考ないってことですよね…本命だけどWebテESで弾かれるだろうし、早めに結果知りたかったなー仕方ないけど。
これはもう無理かなTT
たしか、「ドコモで活躍する私」でしたよ(^^)
計数まじできない...
返信ありがとうございます。
見えなかった…(笑)TALで落ちるのは正直相当ショック…
見づらいのですが左上にありましたよ。
半分は厳しいかもしれないですね。
でも、グラフの読み取りは時間無くて半分も行かなかった。。これってもう希望は無いんですかね?
ESは結構自信あるんですけど
良かったです。
選考通過して、本社で一緒に内定式に参加者ましょう!
完了したと同時にメールが来たので…もしかしたらと思います。
回線が混んでたのでしょうか(;_;)ES提出後、すぐにテストは受けれました。
ありがとうございます。
(*・ω・)*_ _))ペコリン
ありがとうございます。
(*・ω・)*_ _))ペコリン
私だけなのでしょうか?
英語はありませんでしたよ
ギリギリに出しましたけど、提出した直後に「済」マークがついて適性検査受検出来るようになりましたよ
提出→pdfで確認したり修正したり→提出→また前に見たような画面になるが下までスクロールすると「これで提出します。(クリックすると修正できなくなります)」のボタンをクリック→完了
でした。最後のクリックしないまま閉じませんでしたか?
ありがとうございます!無事にCDに入れてもらって
提出できました!
お互い頑張りましょう!☆
賢いですね!w
私は結局写真屋さんに行ってCDROMに入れてもらいました!
お互い 頑張りましょう!
ありがとうございました☆
エントリーシート登録後の画面で、きちんと”エントリーシートを提出する”をクリックしましたか?
登録するだけではエントリーにならず、最後に提出ボタンをクリックしなければES提出完了にはならないと思うのですが…(>_<)
適性もボタンがでていません。
これは、提出できていなかったのでしょうか。( ; ; )
みなさん、ESのあとすぐにテスト可能になりました?
TALと玉手箱との事ですが、英語ありました?
そして顔写真を取り込む時間がなくて、デジカメで以前撮った自撮りのものになってしまいました…。スーツ着てますし背景白だけど髪も結んでません……。
祈られても自業自得……(´;ω;`)とりあえず適正は頑張ってみます。
参加しましたけど、本当に純粋な懇談会だと思います。
リクは多分ないし、大丈夫だと思いますよ!
私もそれ聞きたかったですw
懇談会って学校ごとのやつですかね??
多分関係ないと思いますよ^^