会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初歩的な質問で申し訳ないです。
ありがとうございます。。
自分の苦手な分野です。。
みなさんお疲れ様です☆
適正Aは30分くらいでTALです。
適正Bは玉手箱で
GAB言語15分、図表読み取り15分、性格20分くらいだったと思います。
私は証明写真機の中でiphoneで自画撮りしましたww背景白ですし、お金を入れるとライトも付くので。
私は写真屋さんで撮っていただき
写真のデータCDもオプションで貰っていたので
それを添付しましたよ。
TALが先でしたよ。
これから玉手箱を受けようと思います!
お互い頑張りましょう^^
ありがとうございました。
kkdrってなんですか?
TALと玉手箱でよくあるやつです。
それとも性格診断だけですか?
dの懇談会ですか?
僕もその日です!
当日よろしくお願いします!!
よくあるWEB適性検査
TAL(よくある性格診断+ピカソな絵で自分を表現)
ってな感じです。
特別難しいとか捻くれているわけではなさそうです。
ただ、ドコモはあまり懇談会は採用に影響しないようですね
私は3/3・4開催分です!
たぶんですが、NTT系列はすべて同じ形式テストです。確か、記号や暗号のものと長文読解、グラフみて答える問題かと
思いました(>_<)!
テスト…ではないですよね? 性格診断みたいなものでしょうか…
私も、最初にメールがきてから随分かかったなあ、と感じました^^;
はい、事務系です。
早く連絡来るといいですね!お互い頑張りましょう♪
>haruさんへ
返信ありがとうございます!私は関西の私立なのですが、まだ来てませんね。気長にまってみます。haruさんは事務系ですか?
14日にOB訪問の返信きましたよ!
関西の国公立大です。
来週にやって下さるみたいです。
時期は大学によるんじゃないでしょうか^^
私もまだ連絡何もありません(ーー;)
NTTドコモ2011年採用 選考エントリー(本エントリー)の応募受付をいたします。
私はメールに返信したのですが、まだ何も連絡がありません。
私も受かりました!!
なんか選考と関係ないとは書いてありましたが倍率も記されてて本格的な感じがしますね!
ちなみに3回中のいつですか?
こんにちわ!あれはOASISの「SOME MIGHT SAY」ですよ!テンションあがりますよね!私もあの曲をヘビロテしながら、就活に励んでます:)
内定を頂ける自信はないですが、ずっと入りたかった企業なので少なくとも絶対に面接までは行きたいです!
みなさん頑張りましょうね(^^!!
自分も・・・
残念でした。切り替えましょう!
でも本番がんばります!
でも挫けたら負けや!
でもインターンの方が倍率高いだろうし(知らんけど)、最も重要とされているコミュ力が今回は見られてないから大丈夫!と思っておく。
まぁESだけで選考しているので,落ちたことを深く考えなくてもよいかと思います.
今日返信来ました;;
残念。。