会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域はどこですか?
いいえ
先輩で、同じようなこと言われても内定もらった人いますよ(^-^)v
予定は19日のみで枠は一次と同じくらいです
昨日面接受けた技術系です
一次面接通過の連絡の連絡来ました!
二次は19日にあるみたいです。
昨日面接したばかりですけど・・・早いですね笑
聞かれた内容はオーソドックスなものでした。
・自己PR
・志望理由
・ドコモに入ってから何がしたいか
・学生時代に力を入れたこと など
選考結果は電話、メール、mypageのいずれかで合否にかかわらず2週間以内に連絡がくるみたいです。
手ごたえはありました。
みなさん…やってやりましょう!!!
そうなんですね・・・即日連絡というのは福岡ではやはりないんですね。
2週間以内に合否に関わらず、メールしますとのことでしたよ(*^_^*)
2週間以内に合否に関わらずメールといわれましたが、うかってれば今週中には連絡くると思います。毎年地方は連絡遅いみたいです。
2週間以内にメールで通知すると言ってましたよ!
もっと簡潔に話したらもっと良くなるとか次ある時は簡潔に話した方がいいといわれました。
これもうアウトな言い方?
レッドです。ありがとうございます。もう少し待ってみますね
結果通知はどれくらいにくると聞きましたか!?
なにを失敗されたんですか??笑
失敗したあああ
初めて面接で失敗らしい失敗をしてしまった。
がっかり。
っていうか人少なっ!
これはESでかなり絞られてるね。
更新されてません。。どうすればいいんだー笑
そうですか。聞かれた質問に素直に答えるだけですね。
ありがとうございます。
私は関東です。
連絡って何できましたか?
福岡は即日連絡くるわけないです。面接官の人数が限られてるので、一次でかなりの人数をしぼります。
面接官によって聞く内容違うんで、聞いてもムダです。
何時頃でした?
21時頃に非通知で
着信があったのですが、留守電もなく
確信もないので
モヤモヤしています(>_<)
出れなかったらアウト
なんでしょうか…
やっぱり通過は即日なんですかね?
今日受けて、通過した人いますか?
福岡での1次は個人でしたよ。
福岡技術ですが、個別でしたよ~。1対1です。
はじめまして。
お聞きしたいのですが、
どの地区で選考予定ですか?
日程は20日と23日です。
現在6割開いています。
ありがとうございます!
札幌は枠が半分まで空いてます。これって今年人気がないってことでしょうか??
私は落ちたと思って忘れてましたが、
本日ES通過通知きました!
個人で30分間ありました。
わたしもそんな感じでした><
もっと自分と向き合わなきゃって
すごく落ち込みました…
ドコモで学生時代頑張ったことやチャレンジしたいことなど聞かれました。
ここってやっぱり即日連絡なんですかね?
11、12日の2日間で枠は32個?です。でも11個空いてます
なんか深い部分をえぐられるような質問が多かったような印象です。
本当にきちんと自分と向き合っている人が通るんだなぁと感じました。
さらばドコモ(;_;)
変則的な質問が多かった印象。