会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に1次、10日に2次、本日最終の案内もらいました。文系kkdrです
関西11日二次面接で最終の連絡来た方おられますか?
二次に進まれる方、頑張りましょう*
通過おめでとうございます!まだ二次の枠は結構空いてますか?わたしは一次面接が最終日のあさってなので気になります(>_<)
手応え無かったし、落ちたかな…(´;ω;`)
ショックですorz
もう二次面接や最終面接にいけた方っていらっしゃるんでしょうか??
進まれる方、頑張りましょう‼
ありがとうございます!
明日面接なので頑張ります!
結果はすぐきましたか?
ちなみに私はまだです。
嫌味って…ネガティブに考えすぎじゃね?
人を気にせず精一杯頑張りましょうよ!!
面接時間が遅いと、三十分くらいで結果が来る時もあるみたいです
東京二次面接の枠が空いてないのですが、大丈夫でしょうか。
かなり少ないみたいです。
悔しいけど、早く連絡来た方はそれだけ求められてるってことですからね
でも他の地域もまだ面接の日程が残ってるならそれが全部終わってから連絡ある可能性もあるんじゃないですか?
一次面接を受けてる人はまだたくさんいるからそれを全部見定めるのにも時間はかかると思いますしね
ただすみません、他の地域が何日一次面接の日程があるのか知らないんですが。広島の場合は明日まであるので僕は今週は信じて待ちたいです←自分に言い聞かせてるだけですが[笑]
それと最終に進めてるのに最終なのにガッツリ落とすとかここで愚痴るのはまだ一次の面接の結果連絡なくて不安に過ごしてる人に対して嫌味にしか聞こえないからそこはどうかと思いますが。どうせそういう書き込みをする人は負け惜しみとしか捉えないんでしょうが。
とにかく、僕も含めてですが、一次面接の結果を待ってる人はもう少し希望を持ちましょう
二次はどこで受けましたか??
最終は東京ですよね、日程教えてもらえますか??
おめでとうございます!
昨日は午前か午後どちらで受けましたか?関西ですか?
面接はとても話しやすい雰囲気でした。面接官にもよると思いますが、私は学生時代熱中したこと二つ、アルバイトで大変だったことなど、割と普通の質問でした。志望動機は聞かれなかったので、最後のアピールタイムの時に言いました。
話しやすい雰囲気なので、ちゃんと対策していれば大丈夫だと思います、頑張ってください!
最終でもガッツリ落とすんですよ寝ここは…
頑張ります
あきらめてそろそろ切り替えます(笑)
聞かれた内容は1次の時とあまり変わらなかったです。みなさんやってやりましょー!!!
受けた翌日に来たのですか?
来たとしても評価が低いってことだろうし(泣)それでも二次に進めたら頑張っちゃいますけど!笑
まぁ連絡来なかったらおとなしく内定いただいてる他の企業さんに行きたいともいます。。。
受かった方頑張ってください。
こんにちは!
事務系でしょうか?
最終面接の日程を教えていただけますか??
おめでとですーーー\(^o^)/
今日2次があります。自分も最終までいってみせます!!!
ありがとうございます。
昼過ぎに受けましたよ(*^_^*)
おそらく落ちた身ですからせめて情報だけでも…
私は名古屋でした。待合室で就活生が合計4人いて、もう一つ待合室があったので予約1枠で8人いると予測します。ちなみに私の面接官は非常に感じのいい人でした。1対1の個人面接です。
質問内容は最初に雑談(緊張してる?的な…)のあと、「学生時代頑張ったこと」を聞かれて、あとはそれを掘り下げられていく【だけ】の感じでした。
思ったより部屋の壁が薄いみたいで、私がドアの前で深呼吸してるのもわかったみたいです笑
面接時間は25分程度。思ったよりあっという間です。残り時間少なくなってきたときに「志望理由は一応ESに書いてあるけど何か補足など言いたいことはありますか?」って話を振られたので、一応志望理由をアピールしたつもりです。
ただあとで友人に聞いたところ、志望理由は聞かないところも割とあるみたいですので気にしない方がいいかと。
長くなりましたが私の場合は以上です。頑張って夢を勝ち取ってください。
そうですか…おめでとうございます!
朝起きて連絡来てない私はお祈り組のようなので
あとは頑張ってください!
第一志望早くも終了だ~orz
わたし即日こなかったです…
今日こなかったら諦めようかなあ(T ^ T)
地域はどこですか?
事務系ですか?あと場所はどこですか?
名古屋や福岡で受験したみなさん
1次面接は個人ですか?集団ですか?
あとどのようななようでした?
教えてください!!
第一志望なのでドキドキです・・・
がんばりましょう!!!
第一志望なのでドキドキです・・・
がんばりましょう!!!
次回は16日ですねがんばりましょう。