会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も明日福岡で受けます!
個人面接でしたか?
面接は一次、二次、最終じゃなかったですかね?
面接官の方によって差があるように感じました。
私は志望動機、頑張ったことなどオーソドックスな面接でした。
どのようなこと聞かれました?
参考にさせて下さい!
ありがとうございます!
あそこ凄かったです~!
札幌での面接日程はいつからいつまでになってますか?
そんなことないと思いますよ。関西出身、関西の大学卒の先輩が、東京配属になってましたから。
明後日福岡で面接うけますよー
明後日福岡で面接受けます(*^_^*)
受けますよー。事務系です。
お互い頑張りましょう。
明後日行きますよ~。午後です。
ワルフです
受ける人少ないんでしょうか?
忘れたころに来ることもあるみたい
おそらく全ての方へ合否が送れていない状況なのだと推測されます。
勝手な推測ですがまだ諦めないほうが良いかと・・・
同じく一切来てないです…
これ〆切タームとかありましたっけ?
落してるんなら早めに連絡してほしい(;;)
行きたかったのにES落ちか...
六月までにですよ。
東京本社ですか?
それとも最終のみ東京本社ですか?
インターンも参加したのですが、関係なかったみたいですね。
前から空いたまま
なんの違いなんですかね――
情報ありがとうございます(>_<)
私はかなり前に連絡きましたよ
荒らしみたいでスマン。
なんでここの掲示板、書きこむ前に確認とかないんだろ。
自分で削除もできないし
ちゃんと南から地域ごとに順次連絡したんだし東日本の人たちが面接予約で不利ならないよう予約可能日もずらしてんじゃないの?
だから、早い連絡=予約しやすい(=自分上位)っていう図式は成り立たないっしょ。
この掲示板での通過報告も日と地域で固まってた気するし。よっぽど優秀なら早いのかもしれないけど
つーかちゃんと九州から地域ごとに順次連絡したことで東日本の人たちが面接予約で不利ならないように予約可能日もずらしてんじゃないの?
だから、早い連絡=予約しやすい=俺上位っていう図式はないっしょ。
この掲示板での書類通ったって報告は日によって地域で固まってたし。よっぽど優秀なら早いのかもしれないけど
何日から何日かはわからないんですけど
私は19日予約です
この差はなんなんですかね(・_・;)
関西の日程まだ残ってましたか?もしあったならそれがいつだったのか教えていただけませんか?
早い連絡=予約しやすい
ですからね~
電話ならまだしも、メール通知ですので一斉送信もできるはず
去年はES通過率53%らしいです。就職四季報に載ってました。
確かにそうですね笑・・
お互い頑張りましょう!
面接の予約は5月9日~11日の選択でしたか?
お祈り通知もくるんじゃなかった?って意味です。
ES出した人全員に通過通知出すわけないとおもいますよ・・
まーとりあえず通ってくれてよかったです。ここの通過率知ってる人いるかな
そうなんですか??
自分が通ったってことはみんな通ったのかな~。。ってくらいちょっと消極的に考えていたので、ちょっと不安です><
1次って集団面接かわかる方いらしゃいますか??
ここって不合格者にも通知するんじゃなかった?