会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
信じないで、即日連絡が無いのに待ち続けている人は、何なんでしょうね?
貴重な情報をありがとうございます。
ゆきびとさんはビジネスソリューション志望ですか?
どの程度、具体的にやりたいことを要求されるのか不安です・・・。
企画の方なら具体的なのが必要でしょうが。
最終までに知っておくべき、やっておくべきことってありますか?
私も同じくです。メールで翌日と噂聞いてますが・・連絡きてる方の書き込みないので、まだなのかな。
土日って連絡あるんでしょうか。
同じく26日午前に関東一次でしたが、連絡きてないです(--;)
即日連絡じゃなかったので諦めてましたが、まだ期待できるかもしれないですね。
でもまだ期待してます^^笑
最近ってもしや連絡とまってるんでしょうか?
どの地域も通過の方の書きこみがないので。
ちょっと期待しちゃいます><
お友達は広島で選考された人なんですか?
私は一次ですが、同じくもうすぐ2週間たつのに何の連絡もありません。
関西事務系です。
私もです。福岡、技術
同じです。札幌
何故に連絡が何もない!?
友達はすでにお祈りメールが来ているのに
私はお祈りすらされないのだろうか><
広島@技術
同じく昨日の午後に一次受けて連絡ないです…。めっちゃ行きたいのに。
連絡来た方いらっしゃいましたら、ご一報よろしくお願いします。諦めがつきません!
ありがとう。おちさんも頑張ってくださいね!
私も23日の午後に受けたんですが連絡ありません。お祈り待ちです…
選考フローのどこに今いますか??
よろしかったら、教えてください。。。一週間音沙汰なし。
諦めようかな
普通に最終でも落ちるのかな?
なるほど~…やっぱりメール通知は布石だったんですかね(-o-;)次頑張ってください(^O^)
でも、やっぱりギリギリまで信じたいですね。
いつ受けました~?
@仙台会場
まだ来ていません。。。
土日に連絡来ることあるんですかね?;でも30日31日が2次っておっしゃってましたよね…
私は17日に2次を受け、まだ連絡が来ていないという状況です。
名古屋、技術です。
採用活動が激化して連絡が遅れている可能性も考えられます。
落ちたと思って切り替えつつ、気長に待ちましょう笑。
私もきません。。もうだめですかねぇ><
即日か翌日のこの時間まで連絡ないということはお祈りでしょうか。。(;;)
お昼くらいに受けました。
電話が来たのが7時くらいです。
最終は23日に受けましたよ(^^)
最終から何日後に結果来ました?結果待ち中です…
事務系です!書き込みみると通過連絡あったみたいですね。。
連絡は来てるんですね。
技術ですか?
電話でしたよ!
東京の局番号で通知でした!
お疲れ様です^^/
1次、2次は本当に終止穏やかな雰囲気で
こちらの話すことにも同調してくださっていました!
最終の人事の方は笑うことなく黙々と
質問攻めで困らせてその反応を見るというか、
どういうきり返しが出来るかを見ている感じでしたね。
わからなければ、本日中にべ調べます!くらいの
そんな強気でいった方がよかったかもしれません!
私は時間が無いのでと繰り返し言われ
あまり聞き入れてもらえなかった印象がありますね。
最終からだいぶ日にちが経ったので諦めていたんですが(^_^;)
皆さん、来年よろしくお願いします。
また、これからの皆さんもがんばってくださいね~~
関東事務です。
通過連絡は電話でしたか?
完全に諦めてたので嬉しいです…!
31日に東京で最終です!補欠合格ですけど与えてもらった機会なんで頑張ります!
お疲れ様です。
手ごたえをあまり感じられなかったとのことですが、1・2次面接とどんな違いがあったからでしょうか?
また圧迫とはいえ和やかで聞き入れていただいている雰囲気はあったでしょうか?
本日の何時にうけました?