会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次と二次の時は、面接官がすごく親切で、面接自体をもりあげてくれる感じがあったのですが、最終はどうしてもかたさがあり、てんぱってながながと話してしまったという感じがありました。まだ連絡きません。一次のときに10時回っても電話することがあるといってたのですが、最終でもそういうことあるのでしょうか?
お祈りはけっこう来てますよ!
通過連絡もほとんどきてないみたいですけど。。僕も二次の結果待ちです。ちなみに先週うけました。
関東、技術系です。
深堀されると思っていたのですが、全くされずに困惑しました。。。
通知期間等は言われなかったのでこちらから聞いたところ、希望を聞かれたので早めにお願いしますと答えました。
参考までに書かせていただきました。
一緒に働く方、よろしくお願いします。
これから受ける方、頑張ってください!!
これから受ける方、
まだです(/ _ ; )
第一志望なので待ち遠しいです。
3日後はあるみたいです。まぁ、望みは0でしょう。なので気長に待つより次の行動を起こした自分のためです。頑張ってください
返信ありがとうございました!
力は100%発揮できませんでしたが気持ちは伝えました^^/
私も結果待ちなので
お互いいい結果が来ることを祈っています♪
福岡最終終わった人もいますが
まだ本当に分からないと思います!
ドコモは補欠合格として、最終が終わった人が多く落ちれば
また繰り上げて2次の合格を出したりもするみたいなので、言葉どうり2週間は信じて待つ価値はあります!!
お疲れ様でした。
最終では手応えを得られなかったのは、今までとどこが違ったからでしょうか?
雰囲気はどんな感じでしたか。
第一志望だっただけに残念です。
ありがとうございます。今終わって帰ってきました。正直一次や二次のような手ごたえはありませんでした・・最終って即日じゃなくても連絡きた人っているんでしょうか?3週間も期間があるって長すぎるw
私も技術系です。人によって面接官の数が違うのですかね~
しっかし結果こない…
一次が次の日
二次が二日後でしたよ!
気にはなりますが、
私は祈られるまで気長に待ちます(゜-゜)
私も2名面接官でした,最終面接の技術採用,
結果まだ来ない.
だいたいどのくらいでくるのでしょう。
私も2名面接官です,最終面接の技術採用,
結果まだ来ない.
私も2名の面接官ですよ,ちなみに,最終面接の技術採用です.
連絡ありがとうございます。
きっとあなたは優秀なんですよ。頑張ってください。
選考中だと信じています。
さすがに圧迫というか、1次、2次とは全くことなる雰囲気で
時間も無いとせかされながら、言うことは伝えてきました!
感じたことはとにかく深堀なので、
それに途中で負けたらダメでしょうね。言い切ること大切!!
あと、抽象的な発言はまずアウトですね!
意味も無いようなところに食いついてくるので抽象的な発言をしたら、
その後言葉に詰まって何もいえなくなってしまうでしょう、あの感じだと。
面接内容は、就活の軸・学生時代頑張ったこと・入社してやりたいこと・ドコモの弱み・他社との比較・最近気になったドコモに関する記事についてとその感想・質問・アピールでした^^/
ただ、同じ日に受けた人とは全く違う内容でしたので、これと同じ質問が聞かれるとは限らないと思いますのでそこは注意をお願いします☆
結果的に手ごたえは40%くらいで
結果は3週間以内にと言われ、ただいま結果待ちです。
色々と情報を下さった皆様本当にありがとうございました!
私の情報もよければ参考にしてみてくださいね。
長々と失礼しました!
私は第1志望なので絶対諦めません!!!!
連絡はまだありません(涙)
関東事務 一次です
頑張って来てください。僕達の分迄。
即日返信ない人は、早く次を頑張ってください
僕もですけどね。
不安をあおるつもりはありませんが、私は23日に二次面接を受けて、即日連絡ありました。そして今日最終を受けにいくところです。
私も月曜日に受けてまだきてません…。お互い祈りましょう!
希望はあると思います!
てか、そう信じないと辛いので(^^;;笑
でも、ここ数日の間で内定を頂いたっていう書き込みがほとんどないので、まだあまり連絡をしていないのでは?
と勝手に予想しています。
特に地方の学生で内定を頂いたって方が極端に少ないですし。
いつ最終受けられましたか?
私は20日に二次を受けて連絡なしです。
同じような方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
希望持つのが大切ですね。24日に受けて、お祈り来ている方がいるなら確かに希望持てますね。元気でました。
自分も四国です!もうほぼ諦めかけですが、希望はあるんでしょうか。。
私も23日に受けて来ていない状態です。でも、24日に受けてお祈り来ている方がいるようですから、希望をもって気長に待とうと思っています。
自分は25日最終面接で連絡待ちです。。
地方組は連絡まだなんですかね?
書き込み見ているとなかなかいなくて(>_<)第一志望なのでなにも手に付かない。。。
また、それに対して面接官の方の反応はどうでしたか?
なので、即日で内々定を頂いた方は前者であると考えられます。
お祈りメールが来た方はそれ以外に分類されてしまったのだと考えられます。
なのでまだ連絡のない方は、本当に選考中という位置付けにいると考えられます。それ故に、3週間は言い過ぎですが、10日程は待って見る価値はあるかと思います。
月曜に最終で連絡なしだけどダメなのかな
最終まだの人のために報告いたします、参考になれば幸いです。
最終できかれた内容はオーソドックスなものでしたが、これまでと比べると返答に対して更に深掘りしてくる感じでした。また、雰囲気に緊張感がありました。
1次2次では自己PRをものすごく褒めていただき、にこやかな面接でしたが最終では褒めてもらうどころか更に質問をかぶされました。正直自信ありません・・・
他社の内定承諾書のリミットが迫っているので情報が欲しいです!!
ここ数日で最終を受け、既に内定かお祈りの連絡来た方がいたら教えてください!!!
わたしは三日後に連絡きましたよ!
ただ、ぎりぎりで二次に進めた感じ
でしたよ。
一次、二次どのくらいで通過連絡きましたか??
そうですね!
まってみるしかないですよね!笑
てか、四国からどれくらい最終に進んでるんでしょうね?
今のところ、みん就内では、dioさんとぐりーさんと僕だけっぽいですが、、、
明日まで待ってみようと思っています。
四国の人を全員面接してから決めるのでしょうか?(笑)
でも他地域で即日の人いるし、なんとも言えないですね。
関東での事務系選考を希望してるものです。
ドコモのESの結果は6月上旬までに合否に関わらず連絡と書いてあったので、みんしゅうも見ずに、ひたすら待ってるだけだった私ですが、今みんしゅう見てびっくりしました…。
もうめちゃめちゃ選考進んでるのですね…。
つまり私はESが通過しなかったということですよね?
なんか知らぬ間に落ちた感じで、あっけないです。笑
他のみなさん選考進んで羨ましい!
頑張ります!