会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたも自分の都合しか考えていないのでは?
採用活動はボランティアではありません。
学生一人一人の都合を考慮するのが困難なのは少し想像すれば分かります。
不信感を抱くのは個人の勝手ですが、少し疑問を持ったので投稿しました。
以前より通過の書き込みが減ってる気がしたので…
みなさん書き込んでないだけかな。
わかります。私もです。
色々会話を交わしながら途中で、「非の打ちどころがないじゃないっすか~」とかいうから、緊張している私は何とか好評価いただけたのかな?と思いきや、先ほど正午あたりにお祈りです・・・
書き込みお願いします!!
面接官に、自分の部署来て。とか、来てくれたら推薦する。この部署でもこっちの部署でも活躍出来るね!これからもドコモを志望し続けてね!
など、散々言われたのに、落とされた。
もう、人間ふしんになる。(T_T)
なんで解約するの?
期待していたというほうが無理な話だ。
明日、さっそく携帯を解約してきます。
もう忘れた頃だったけど悔しい
みなさん頑張ってね
口座番号は自分でメモを控えていって
当日何か書類などに記入すれば良いのでしょうか?
他の方、面接頑張って!
けっこう手応えを感じる面接だったのに…一週間たってからでも連絡あった人とかいますかね?(>_<)
二次面接は何日から何日まで予約できますかー?
お返事遅れました…銀行口座がわかるものが必要みたいです☆
最終面接から4日以上経って内定頂いた方いますか?
【関西の懇親会に参加された方】
もう関西の内定者(事務系)は揃っている感じでしょうか?
雰囲気的なことでも良いので教えてください。
不安で仕方ないので、どなたかよろしくお願いします!
26日ではないですが、30日に東京で一次面接を受け、今朝二次面接の案内を頂きましたよ。
服装はスーツですよー!
いつくるんですかね?
事務ですか?
いつなんですかね?
6月上旬とかかれてますが。
2次面接はいつでしたか?
教えてくださると助かります。
いらっしゃるなら書き込みお願いします。
即日でしたか?
即日で最終案内来ましたよ。
ありがとうございます。
必要な持参物とかありますか??
通過の書き込みが少ないので。。。
お返事ありがとうございます(*^^*)
マイページ確認してみたところ更新されていました!
僕の場合は電話で2次通過の連絡&最終の時間決め、その後(1時間後くらい)マイページが更新されて受付票等がDLできるようになりましたよ。
私も昨日1次受けてまだ来ません
スーツみたいですよ。
おめでとうございます!
いつ最終受けられました?
悔いの残る面接で、終わった後にあれもこれももっと話したい事あったなとか、
思い返してしまうような内容だったので、まあ、仕方ないと言えば仕方ないのですが。
第一志望だったので残念です。
けど、気持ち切り換えないといけませんよね。
皆さんは頑張って下さい!
二次はいつ受けられました?
服装とか気になるのですが,,,
ぼくもです
自信あったのなあ。。
もうだめかなあ(;_;)