会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡きてないです。
マイページ見ると、一時面接のボタンは消えてるんですが。。
私は技術です。
5日午後、関西で1次受けましたが連絡ありません(´・_・`)
一次選考のときは合格者のみに連絡すると人事の方がおっしゃってました。
大丈夫だと思います.
私もそのように言われましたが,きちんと二次面接して頂けました.
@関西
わたしはまだ来てませんが…
2次を通過したという事ですか?
関西です。
ちなみに会話上で次回選考の予約を受け付けてもらいました。
その時に、「参加票が必要ですが、予約は受け付けたのでマイページ上の選考欄がなくても気にせず来てくれ」みたいなことを言われた気がしたのですが、案の定枠が無いです。
あくまで気がしただけなので、ちょいと不安。
そんなこと言われた方いますか??
それは最終の案内を頂いたということですか?やっぱり即日連絡なんですね。
ありがとうございます!
面接だという方もいらっしゃったようなので。。
明日受けてきます。aaさんの通過も願っています!
さかのぼって見てみたのですが、どこの地域でも「志望動機」と「社会に出てからの人間像」と「ESの内容について」だったのでしょうか?
来た方いますか?
私も連絡来ないです(*-*)東海もお、みんな来てる感じですかね?
皆さん心配していますが、1次は技術も事務もごちゃ混ぜでGD?GW?でしたよ^^
さっき見たら枠増えてましたー!♪
しかしその日は県外での他社の選考なので複雑な思いです…(泣) ちょうどいい時間に参加できるようこまめに予約画面を確認しようと思います!
ご親切にありがとうございます(^○^)
一次面接はいつ受けられましたか?
連絡は翌日かな?と期待
同じく四月五日本日午前にて二次面接を東海でうけ今マイページを確認したところ二次面接の文字消えていました。
まだ三次面接の案内はきていないです。どうなんでしょうかね・・・
先輩によると去年は枠が増えたこともあったそうです!
諦めないでマイページチェックしてみてください^^!!
僕も消えてますが、まだ連絡ありません。
どうなんですかねー気になりますよね…
何時に予約されました??
一緒の時間帯が居れば集団っぽいですよね!
ちなみに私わ12日の9時45分に予約しましたっ♪♪
同じく来ません。ほんの少しだけ信じましょう。
社員2:学生1の和やかな面接でした
志望理由も聞かれることなく
学生時代の話が主でした
3日に福岡で一次面接通過したのですが、二次面接の予約が満席で予約できないのです。
このような場合って空席が出るまで待つしかないのでしょうか…
同じような状況の方や、他の場所でそのような状況だった方、どうしたらいいか教えてください。
1次選考は、GDなのでしょうか?
私は、昨日一次選考で本日の朝に非通知着信がありました。話によると、朝と夕方~夜にかけて、連絡をくださるので、今日非通知出れなかった人は、明日を待ちましょう。
はよかかってきてほしいー
もう絶対落ちたと思ってました!
( ; ; )
こんばんは!あの、私も明日、関東技術の一次選考なんですが、一次は、GDでしたか?
これからががんばりどころですね!!
あの、一次は、GDでしたか?
結果がどちらにせよ消えます。
関東ばっかりで関西の報告があまりないようなので、
どうにも諦めがつかないです…誰か私を諦めさせて…
関西だと交通費も関係しますし、「明日来て!」と
言うわけにもいかないでしょうから、多少遅いのだと信じたいけど…
2日後の方もいたんですか!
良い情報ありがとうございます!!(T_T)
やっぱりもう通過者には連絡来てるんですね…
2次も頑張ってください!!(^^)
GD結構いい感じだったんで自信あったんですけど…
わからないものですね
諦めた方が良いんですかね・・・
ちなみに、一次のリンクは翌日に消えていたので、これは選考とは関係ないかと思います。