会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は東京のようです
電話で連絡いただきました。なぜか非通知ではなかったですね・・・
最終って東京本社ですか?
私先程、ニ次受けたんですが、出来が悪くて、後悔しています…笑
おめでとうございます。
僕も関西技術で6日に二次選考を受けたのですが、まだ連絡がありません(T-T)
連絡はメールでしたか?電話でしたか?
また、受けた時間帯も教えて頂きただけると嬉しいです。
関西技術です。
即日の連絡も多いようですが、私の場合土日挟んで3日でしたので、多少のばらつきはあるみたいですね。ギリギリだったのかもしれませんが笑
関西技術で6日に最終受けてから連絡なし...
第一志望だったのでショックですが切り替えて次に進みます!!
これからの人がんばってください!
なん次面接の通過ですか?受けてからなん日後にきましたか??
関西事務ですが、グループディスカッションでしたよ!
おめでとうございます!
差し支えなければ,何次選考なのかと選考場所を教えてくれませんか?
連絡来ない方も、連絡期限のぎりぎりまであきらめないで下さい!
おめでとうございます。
報告ありがとうございます。
諦めて次に進みます!
既に二次のお知らせ来た方いらっしゃいますか?
6日に最終面接を受けて、
7日に内々定いただきました。
関西事務です。
みなさんも頑張ってください!
一緒にドコモで働きましょう!
なにか連絡ありましたら書き込みさせていただきます。
連絡まだきてません。
来てる方いますか?
知り合いの関東事務で内定出ている人がいるので、おそらく優秀な
方々はもう内定もらっていると思います…私は音沙汰なしですが(>_<)
私も同じ状況です。事務のほうは一定数の学生の最終面接をみてから、内定を出すのではないかな、と考えています。もう少し待ってみたいです。
私もちびまるさんと全く同じ状況です!
なかなか諦めきれないですよね。。
もし今後連絡があった場合、差し支えなければ書き込みお願いします(>_<)
今度受けるのですが、もし通過できても、その後夜21時まで電話に出られなさそうなんですよね。
でも、まだ関東事務の内定報告ないですねー!
@関東事務
6日午後受けて、
土日だからと希望を持ってたんですが甘いですかね。
>bakwanさんへ
友達は、関西技術で4/5(木)に2次面接を受けたと行っておりました。
その当日の夜か次の日に最終面接の連絡をもらったそうです。
3日、結果翌日だと思います、、
どうもありがとうございます!やりたいことについて、なぜそれをやりたいのかを聞かれました。自分のやりたいこととドコモでできることをよく整理したらいいと思います。
面接の雰囲気はわりといいですよ~でも面接官によると思うんですね~
その人はいつ受けた人ですか??
そうですか、不安になりました。。。因みに、あの事務系の知合いはいつ2次を受けました、ご存知ですか?
関西技術です。最終の案内もらっております。
その方は事務系ですか?技術系ですか?
ちなみ、私の知り合いは関西事務系の方で最終の連絡を受けている人もいます。
すみません
少し語弊がありましたね。この掲示板に最近いる人ではいないというニュアンスです。
とにかくまってみることにします。
おそらく月曜日くらいから連絡が来はじめるのかなと勝手に想像しています
5日以降に受けた人でしょうか?このスレでは関西5日以降の事務系で連絡入ってるかたはいないので!
本当ですよ!!
面接前に人事の方が仰っていました!
僕も同じ状況です
取り敢えず関西では誰も来てないみたいなので一週間待ってみましょう
おめでとうございます。
僕も技術系志望なのでお聞きしたいのですが、やりたいことをどのくらいまで掘り下げられましたか?
教えていただけると嬉しいのですが…
面接の雰囲気はいかがでしたか??
どうもありがとうございます!僕は技術職志望です。
どうもありがとうございます!最終面接はやはり自分のやりたいことについて深く掘り下げて聞かれましたよ~
どうもありがとうございます^^!
おめでとうございます。
関東事務ですか?
ホントですか??
人事の方がいっていたのですか??