会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>かさん
ご忠告ありがとうございます。そんなにまずかったでしょうか。
そこまではばかられるような内容に私には思いませんが、
かさんのように不快に感じる方もいらっしゃるようなのでやめますね。
いずれにせよ質問に答える事によってみなさんの気持ちが少しでも安らげばと
思っておりました事はご理解ください。
これから選考される皆さんがリラックスして、自分の力を発揮できるように願っています。
実際ドコモに就職できたら勝ち組でしょ
妬むなよ
ほんとそれ。調子乗りすぎ
浮かれて喋りたくなる気持ちもわかりますがその辺でやめておいた方が賢明かと思います。
二次面接受けてからどれぐらいで結果って来ましたかー?
気になりますよね。
8/1は丸一日拘束ですか?
>123さん
事務系です
>あーねさん
詳しくは控えておきますが、ドコモの事を話すというよりかは
私の過去の経験から人物像をつかんで頂くような感じでした
>DDDさん
人事の方1名と人事ではない社員さん2名でした
社員さんに現場の事を質問させていただき不安をなくすような形でした
最後は人事部長とかですか?
それとも役員の方とかですか??
差し支えなければ二次面談の内容どんなものだったか知りたいです。。。
返信ありがとうございます。
事務系か技術系かは答えられますか?
がんばりましょう!
インターンに参加しました。
他の方のお話を聞いていませんし、早く内定を頂いたという風にもあまり感じていませんのでなんとも回答がしにくく思います。
>123さん
結構前だったので忘れてしまいましたがWebテストでは解き方が分からない
感触が無かったのでおそらく8割はとれているんじゃないかと思い込んでます笑
Webテストの出来は、体感で何割くらいでしたか?
Webテストの出来は、体感で何割くらいでしたか?
インターン参加された方でしょうか?!
他社から頂いているから早く内定出たということですかね?
私の場合は面接の際に他社から内定を頂いていることをお話していたので3度目の面談では意思確認が中心でした!
なにするんですかね、、、
7月いは始まってもらわないと困る・・・
そうなんですね!
内定も出ている風なので安心しました!
誰から聞いたかは、答えられませんが、、、
一般組の方もちゃんと選考は受けれると思うので安心してください
その情報は友人さんからですか??
今選考受けてるのは、インターンとイベント組だけです。
この中で落ちた人らと、一般組が8月からまた選考するみたいですよ!
面接してるっていうのは遡ってみたのでわかったのですが。
2回目以降の面談=内定って感じなんでしょうかね。
ESのとテストの結果もまだで志望度高いのでいろいろ知りたいです。
まだきてないです、、、
応募者が何千人、何万人といる中でインターン生採用があるのはある意味仕方ないことだと思います。
ES テストの結果返ってきた方はいますか?
夏だけでも結構多かったですよね?
次の面談は選考に関係ないと言われましたか?
それ以外で進んでる人います?
もうそろ2週間なんですが!
二回目の面接通過とは言われましたが内定とは言われてなかったので、面談で内定通知されるのかなぁと思ってました。
二回目は終わりました!
次、三回目やります(^_^)
私も一応面談には呼ばれたけど
突然すみません、okさんは次回面談が二次ではありませんでしたっけ?三次ですか?
横からすいません。
本当に何が基準なんでしょう!
ちなみに私は地方なのですが、面談になりました。笑
地方の人は電話で都内まで容易にこれる人は面談なのかもしれませんね