会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に選考してて
リクついたり採用に関わるアプローチされてる人とかいてるんですか?
いや、次が二次です!
ドキドキです。
ありがとうございます!もしや同じ境遇ですか?最終の結果待ち
気になっちゃうもんですよね(^_^)
いい結果が出るといいですね!!
ですよね……すみません
いやおっても言えんやろ…特定されたら嫌じゃね普通?
技術系の方が多いのでしょうか?
事務系の方が多いのでしょうか?
気になりすぎるんで、教えていただきたい。。
他の合格者も二週間ちょうどに連絡来たかとかわかりますか?もうソワソワしちゃって……笑
インターンに関してはなにも触れられませんでした。
2回目を突破すれば内定と同義の合格を貰えるということですが、これは8月以降に面接を受ける必要が無いという認識でよろしいでしょうか?
他社の返事の期限が迫っており、8月に面接を受ける必要があるならばサインしてしまおうか悩んでます
やはりドコモは人によって全く質問が違うのですね、私は面接官2人で自己紹介から深堀されていきました。インターンに関して何か聞かれましたか?
面接官何名でした?
2回目です。同じくあっさりでした。学生時代頑張ったことや自己PRの深掘りのみでした。
詳しくはアレですが3週間以内でした
一次です
二次はまだ2週間経ってないですが
そうです!面接官は二名でしたね。
人によって全然違うんですね。結構深堀されたってことですか?
それは最終ですか?一次ですか?
私は2週間過ぎても連絡来たのでまだ分かりませんよ
みなさん、さようならー
横入りすみません、わたしは志望動機や仕事について深く聞かれて納得されないような態度でした、面接官が…二週間ずっと胃が痛いです。
2回目ですか?私も聞かれませんでした...
全体的にあっさり終わっちゃって心配...。他の質問はどんな感じでした?
先週受けました!
今日受けましたか?先週ですか?
志望動機とかって聞かれました?聞かれなかったんですけど、これって詰みましたかね...
インターン組とか特殊なケースを除いては7~8月になると思いますので、そのときまでは安心していいと思います。
今回の面談でうまくいかなくても、7~8月に選考があると思います。
全然来なくてもしかしたらおちたのかと・・・
分かりません。
私はいれて2人は知っています。
ちなみに何人今内定もらってるとか分かりますか?
心配してもらってすみません。ありがとうございます!
ただ、もう遅いかなと笑
人事であれば、特定出来る情報を結構書いちゃったんでもうどうでもいいかなーと泣
何か他にも質問があれば答えますよ!
なければ、このままどろんします。
もう答えるのはそれくらいでいいのでは?
まだ内定出てる人そんなに多くないし、下手したら特定されちゃう可能性もあるよ
午後でしたよ。
最後連絡もらった時間帯は夜でした?