会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはインターン採用枠ではなく、一般の採用枠の選考の話ですか?
すみません(T_T)以降でとお聞きしようと思っていました!
確かに、すぐ連絡が来なかったら落ちたと思って気持ちを切り替えるべきだとは思いますが、その言い方はちょっとトゲがあるんじゃないでしょうか
25日にきましたよー
そう聞いてるけど時間とか指定されてないんだよね
1日拘束とかだったら辞退しようかな笑
志望度高くて諦めきれない気持ちも分かりますが、もうそろそろ察したらどうですか?さすがに痛々しいですよ…。
8月1日は本社に行けば内定といった感じでしたか?
その選考会は子会社のドコモCSではないでしょうか? ドコモの選考はまだ始まっていないはずなので(^^)
いや、インターンでしょ笑
それは事務職でしょうか?
ここってESサイレントなんでしょうか?><
所要時間1時間半とのことでそんなに時間あるかんじじゃないみたいですが...
ありがとうございます。
リクルーターということでしょうか。
私理系なんでフローが違うと思いたいです。内々定保持してるんで早めに合否がわかると良いのですが…
文系でインターンも行ってませんが、説明会参加で少し前に接触ありました。
いや私は進んでないのですが、もし3次まで進まれた方が少ないのであれば本選考(連絡来てませんが)に向けて頑張ろうかなと思いまして笑
私は二次の結果待ちです!
結果来ましたか?よければ何日後くらいに来たか知りたいです!
らんさんは自由応募一次締め切りで出された方でしょうか?
そうです!ややこしくてすみません>_<
サイレントなのか、まったく連絡がなくて
だして選考進んでる方いますか?
職種は事務です!
二次面談の手応えはありましたか??
事務系です!
事務系です!
二次面談いつ受けられましたか?!
すみません、
職種は事務でしょうか?
おめでとうございます。差し支えなければ大阪か東京か教えていただけないですか?
あと一次面談から何日後に二次面談の案内が来ましたか?
教えていただきたいです
おめでとうございます。差し支えなければ大阪か東京か教えていただけないですか?
あと一次面談から何日後に二次面談の案内が来ましたか?
教えていただきたいです
ついさっき来ましたよ!合格でした!
ぺぺさんも待ちの状態ですか?!
いつぐらいに受けられました?
>ハカセさんへ
お二方とも来ていないのですね。
では気長に待つことにします。返信ありがとうございます!
延長していただけてうれしいけど、もう一回やるのしんどい
エラー?
26日に通知きました
一次締め切りで出しましたがまだ何の連絡も来ていません。
一次締切で提出しました。サイレントなのか、まだ、結果が出ていないのかは分かりませんが、音沙汰無しです。