会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかねー。ちなみに私のグループの面接官は金融ナンチャラと人事部の人でした。私はプロモーション部いきたいので、ちょっと関係ない感じでしたね。
ここの選考が終わったら就活も終わりなので、ずっとソワソワしてます。あー補欠でもいいから来てくれー
希望職種にもよると思いますよ。
自分のチームの選考をご担当した二人の方は私の第一希望でした。
それに、信じられないほどAから始まる名前を持つ人多いですね。
マジでいるから、みんしゅうで不安を煽る人。
気長に待ちましょう。
私の予想ですけど、
二個面接の日程調整が済んでないからだと思う。
予約できないまま合格メール送ると大量のお問い合わせメールが人事に届くので。
他の企業のみんしゅうにも。
偽情報を流すやつw
そうです、内々定出しを行った人が80人ってことです
せやな
てかもう二次やってんのか!GDダメだったか!
派生ということは、あくまで課題からの発展したお話って事ですか?
ありがとうございます!
それが中心で、派生していく形式でしたよ
即日の方が多い気がします!
何があったか気になります笑
自分も2日のGD午後組ですが、まだ音沙汰なしです・・・・。
もう期待薄いんでしょうか。
第7ブースでしたらごめんなさい。
すべて私の責任です。
GDで落とされるとかワロエない
度々すみません。
今日問い合わせをしようとしたら、東京日程追加されていました!
良かったです(・∀・)
内定者懇談会に80人ほど来ていたということですか?
そういうことですね!
ありがとうございます!
そしたら次の日ぐらいまでは望みを捨てなくても…
と、信じます
グルディスの評価順に連絡くる、と社員の方から聞いたことがあります。
ご丁寧にありがとうございます!仰る通ですね。
おおお、よかった。改めてありがとうございます。
ドコモさんごめんなさい。
今日の14:45~だったんですがまだですねー
あ、ごめんなさい。私服かスーツかみたいな話だと思ってました笑
クールビズ推奨ですよ!ドコモ!
グループディスカッションは結構ノージャケットノーネクタイのスーツ姿の方が多かったですよー
(東京、真昼の回)
採用関係ではクールビズについて言及していませんが企業ホームページにはクールビズ実施企業と書いてあるので学生もクールビズで大丈夫かと!
今日の午後受けて、もう来た人いますか?
特に東京!
ありがとうございます!
2次選考受けれるよう動いてみます!
今度神戸牛買いに行きます!
助かります。ありがとうございます。
この気温じゃもはや虐待ですよ。。ドコモの人みてたらクールビズOKとメールながしてください。
スーツがいいと思います。マジで。
なぜか僕は東京しか予約枠内ですね笑っ
なんでやー
即日ではなく次の日にも合格者は出るのかということをお伺いしたかったので……
そんな!東京はもう満席ですね…明日、電話してみた方が良いでしょうね。きっと何か方法を探してくれるはずです!一緒に2次も頑張りましょう!
情報ありがとうございます。
20時すぎにメール着てマイページ開きましたがすでに満席でした。
選考は東京で選んでるのですが、大阪は余裕あるのですね。
ドコモのためなら大阪行けるので、大阪の日程も予約できるようにして欲しいです。笑