会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次通過の連絡ってきましたか?
本の内容というより、その選んだテーマについて自分の過去の経験を話す感じですかね?
趣味ではありません!
粘り強さとかコミュニケーション力等を話しました!
それとも性格
私が面接した際には、テーマとなる個性を言ってそれを選んだ理由を答える→その個性を表すエピソードをいくつか話したり質疑応答したりといった感じでした!
タイトルだけ言ってあとは質疑応答みたいな感じですか?
13;30です!(’ω’)ノ
何時からのかいですか?
メールの返信がなかったのですが、今マイページ見たら2次選考への案内があったので、予約しました。
そうですか…。じゃあ関係無いか。
ありがとうございます!
自分2タームでしたよ
ありがとうございます
>コドモさんへ
面接直後に最終面接の課題について言われました。
二次で出した人いますか?
最終面接の課題は面接直後に言われましたか?それとも通過連絡後でしょうか?m(__)m
うーん、自分としてはまぁまぁ良かったとは思ったんですけどねぇ~
結構同じような方が多そうですけど、通ってることを願いましょう。
私も同じような時間に受けましたが連絡はありません。一応翌日までは待ってみようかとは思いますが、面接で感じたことは自身の個性(長所)がドコモさんが求めているものとは違ったのかなと感じました。難しいですね、、、
言っていいのかわからないんですが私の課題もスマートグラスで未来を覗いて自分の個性をテーマとしたベストセラーとなった本のテーマとは何かという課題でした。
最終面接の課題はそれをより膨らませたものでした。
同じく。
手応えはいかがでしたか?
私も昼過ぎに受けたんですけど、連絡きてないです。
うたいさんは二次面接はいつ頃ですか?10日頃ですか?
なるほど!
私達は二次の宿題が未来の本で
その次が最終選考らしいのですが
もしかしたら青の翁さんは
最終面接の中でそのテーマについて
少し話すのかもしれませんね
名古屋で受けられるんですか?
テーマふざけすぎたか笑
ありがとうございます。面白いベストセラー書きます笑
二次選考は
面接官:私で2:1でした!
二次って1:2とかですか?!
午後の2時30分からでした!
二次選考受ける人は会場に私しかいなかったのでかなり緊張しました(^_^;)
>うたいさんへ
私も気になって聞いてみたところESの出来によっては一次選考免除と言う形が取られるそうです!
ESの「あなたはどうオモシロクしますか」の部分を高く評価していただいたみたいで
課題とその部分についてしか面接では聞かれませんでした!
私のテーマがあまりにもひどすぎたからグループごと巻き添えになった可能性があります・・・
そのテーマは普通の二次面接ですね
実質一次免除みたいですけど推薦をだしたんですか?
午前の回ですか?午後ですか?
私も宿題出されました!
○年後の未来を覗いて云々だったら一緒かな?
本日二次選考を受けて先程通貨連絡がきました!
16:00の回に受け連絡いただきました
まだきておりません(´・_・`)