会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の質問もされますかね?
僕の時は15分でテーマを決めて、17分で議論でした
最終どんな雰囲気でどんなこと聞かれましたか?
最終どんな雰囲気でどんなこと聞かれましたか?
どっちの面接官の部屋でしたか?
和気藹々でした?
手応えどうでした?
最終面接の部屋が、二部屋あるという意味で、もう片方に入った学生と情報共有し、私の方はかなり無表情な部屋で、もう片方はそうでなかったとなりました。
一回です。
2室とは?どういうことですか??
2回やるんですか?
昨日ってことは、即日やないんですね!
なるほど、次の日もあるのか。
最終は2室ありました。片側は和気藹々、もう片方は、笑顔もなく無表情です。
宿題をきくというより、志望動機は?とかそんな感じです。
宿題の時間はわずかで、宿題に関係のない研究の深掘り、他には?他には?追及される感じでした。
結果の受け取りまでどの程度かかりましたか?
昨日受けました。関東事務です。
基本、非通知みたいです
いつ受けましたか?…>_<…
合格者は電話ですね…
二週間以内にマイページか、電話です
受かりますように…。
圧迫ってどんな感じですか?
具体的に!
二週間以内にマイページか、電話です
結果はいつ報告しますてゆわれましたか?
二次選考でたくさん落としてるのか、まだあまり通過通知を出していないのか不明ですよね。
僕もまだ来てません
お祈りが来たということですか?
ありがとうございます!がんばります!
私は即日内定じゃないので参考にしないほうがいいかと思いますが、似ても大丈夫だと思います!
夕方から夜の間に来ました。
特定を避けるためにあまり詳しくは言えないです…。ごめんなさい( ; ; )
何時に電話きましたかー?
ありがとうございます!
宿題としては二次先行時の時と似てしまっても大丈夫そうでしたか?
宿題をどんどん掘り下げられます。考え方がどんな経験に基づいているかというのはきっちり抑えておくのが良いと思います。選考がんばってくださいね!
何時に電話きましたかー?
オーソドックスな内容+宿題
でした!
だと思いますね。1,2次大阪でしたが、最終は東京本社です。ちなみに、交通費支援だそうです。助かりました、本当に。
だと思いますね。1,2次大阪でしたが、最終は東京本社です。ちなみに、交通料
その他に聞かれたことはありますか?
ちょっと面白そう
大変ですね…>_<…
確か、そのテーマと理由も考える必要がありました!