会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!失礼ですが、技術職応募ですか?
丁寧なアドバイスをありがとうございます。当日は緊張せずに自分の思いを伝えられるよう、かんばります!ありがとうございました。
あるんですかね?^^;
RアンドD見学おねがいします!
しっかりと志望動機とか自己分析に基づいてどんなことがしたいとか言えるようにだけはしておいた方が良いと思います。
あとは、緊張しすぎないで伝えたいことが全て伝えられるように頑張って下さい!
何か最終にむけてのアドバイスをいただけませんか?
そうですよ、2次です
本当です
その日の夜に連絡をいただきました。
最終面接は昨日受けて、結果は昨日の夜来ました。
2次ですよね?????????
日曜にうけて3時間後とかにメールきました。
今週です。即日でした。即日かどうかは人によるみたいですが、遅くとも次の日みたいです。
本当ですか?
最終受けてからどれくらいで内々定の連絡いただきましたか?
いつ最終受けましたか?
携帯解約して別のキャリアにお世話になります……十年間ありがとうございました。
質問ある方いらっしゃいますか?
ありがとうございます(笑)
土曜の昼に二次うけて、その日の夕方に電話連絡きました
いつ頃二次受験されたんですか?
ありがとうございます(T_T)
とても助かりました!!
落とされたかどうかわからないが正しいのでは?笑
宿題のテーマなんでしたっけ?
自分の強みをロボットにしたら
みたいなの言ってたと思うのですが。
連絡ないだけで落とされた訳ではないので。
来てないです。。いつまで希望もてばいいんですかね。。。
>やすしさんへ
ありがとうございます!!(T_T)
一次通過の連絡がメールではなかったため、メールボックスに何も届いてない状態です…。
差し支えなければ、内容を教えていただけますか?(やはり教えるのは禁止されているのでしょうか) 長所のなんとかだった気がするんですが…
メールに書かれてませんか?
メッセージの一次の選考結果の中に書いてありますよ!
そんな心の余裕ある人いませんよね…
マイページに表示されるって聞いたと思ったんだけどなぁ…辛い
二次面接の課題って、マイページのどこに表示されてるんですか? 回答いただけると助かります(>_<)
マーチとか関係ないんじゃないですかねー
学歴を理由に落とされたってわかるんですか?
最終の内定の電話はもらってる人ともらってない人がいるみたいですね。
マーチレベルだと最終面接にも行けないんですかね?
今日受けましたか?
えっ⁇
何人いるかはわかりませんが、通過しましたよー
インターンからの友達は10時とにもかかってきたらしいので!
じぶんもです。。。
今日の夜中まで信じて待ちましょう。。。
自分も第一志望なので辛い現状です…
へまをしたとは感じなかったので諦められないです
どうなんだろうか…
第一志望だからそんな現実を受け入れられないです。。。
ただ自分含めまだ二次面接の結果待ちの身としては、仮に辞退者出てきても、すでに最終受けてる人が優先されるだろうから諦めムードです…
それうっすらとですが考えました。。。
あっても本当に枠少ないんじゃ…?(´・_・`)