会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
KDDIは年収
ドコモは福利厚生
ソフバンは…特にないですかね。
まあ、悩むとしたらKDDIかドコモで、お金とまったりどちらを取るかでしょう。
このサイトで聞くなら、答えはdocomo一択でしょ?笑
働きやすさなら圧倒的にdocomo、バリバリ働きたいならSoftBank、その間がKDDIかな?
やってることは似てるから、どのキャリアでも出来る仕事はある程度、共通してるかもですね!
どこがいいんでしょうか?
最終明日までとはどこの情報ですか?
なんで?
ここ内定なかったら、ないないてい
ちなみに最終連絡きません
皆さん食べましたか?
お答えありがとうございます!
ちなみに何日に受けられたか差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです。
私のときは二人でした。
事務系ですが、午後受けて即日内々定の連絡いただきました。
同じくです。。
6月7日に最終うけましたが、まだ連絡ありません。
内々定辞退者増えてるんですか??
私もドコモじゃない別の主要5社に内々定頂いていますが、こちらも3年に1回転勤あるそうで
こればっかりはNTTグループの宿命ですかね
わいも辞退しようかのー。
全国転勤さえなければのー。
土曜日に二次受けてから連絡無いです。
内々定の書き込みが多いので諦めかけてます。
そうなんですね!頂いたばかりなので、もう少し待ってみます。ありがとうございます。
そう言ったばかりですが、たった今課題についての詳細メールが届きました!
もしまだ届いていなければおそらくすぐ届くと思いますよ!
なるほど!何も内定を確証するものがないので不安になりまして...。ありがとうございます!
まだ来てないです!
おそらくある程度選考が終わってから来るのではないですかね?
全く同じです。。。
コメントいただきありがとうございます。
今できることをしながら、連絡を待とうと思います。
数日前に受けましたが望み薄いですかね?
通信業界初めて受けたもので、、
私も同じ状況です。待っている時間辛いですよね。
内定者日記に数件、遅れて連絡が来たと書かれてる方がいらしたので、期待してしまいます。
最終面接から一週間ほど経過しての、内定通知のケースはあったりするのでしょうか。
ありがとうございます。
JMの時も、一般選考の2次と最終も、全て携帯電話の番号からでしたよ^^
内定の電話は非通知からですか?
いつ2次受けて、最終面接いつやりますかー??
ワンチャンありますよ!
>鈴木スポ太郎さんへ
僕も言い過ぎてしまった点がありました。この場で謝罪致します。
自分もスポ太郎さんのような思いを会社に抱いたことがあります。それも原動力として社会を良くしたいと今では思っています。頑張っていきましょう。
めっちゃ少なかったです(笑)
そして連絡こず...
誤爆してしまいました