会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職どこ?ってなって、ソフトバンクは凄いけどドコモの印象は最悪
携帯ショップの派遣?と言われる始末
陰キャラ多いし、飲み会も少なくて楽しくない
しかも国家基盤に乗っかってる為にスピード感がものすごく遅い
ソフトバンクのスピード感には敵わないことは手にとってわかる
今後の展望を考えること勧めます。そんな私はもうすぐ最終選考です。面接後にこのことは内緒でって言ってくるならするなよ、人事部。
辞退するつもり
JM面談て最終ではないんですか?
ほぼ同じ状況です。
1週間前にJM面談受けて音沙汰なしです...
ドコモダケさんはいつJM面談受けられましたか?
スペシャルセッション→人事部対話会→ジョブマッチング面談
の進展ある方いませんか?
ありがとうございます!見逃してました。。
マイページのメールボックスから開いてください!
教えてくれた方有難うございます見逃してました
翌日です。モジモジ
わたしのには、お題のことは一切書かれてないのですが、、そういう方います?
変わらんやろ
まあNTTからしても
少なくなったら足すだけやからな
乗り換える新卒が増えそう
いや、どうってことねえよ。
心配さんきゅ。
あの青年は人の幸せを願い、
人の不幸を悲しむことのできる人だ。
それが1番人間にとって大事なことなんだからね。
そうなのですね!いろいろと丁寧にありがとうございます!少し安心しました。
がんばってきます…!
大手企業はどこもそれやってるし、経団連もそんなこと分かってると思いますよ??笑笑
だって世界は
こんなにも残酷じゃないか
五月に面接、説明会と称してGD、経団連に報告してやるわ
裏ルートのやつらは五月に最終面接したり、さすがにこんなとこ行きたいと思わないです
2週間以内に連絡と言われてサイレントでした。たまたまちょうど2週間目の日に書類の不合格が来ました
ありませんでした。ドコモでやりたいこと、余暇何してるか、周りからどのように思われてるかを聞かれました。
そうなのですね…穏やかな雰囲気だからと油断しないようにします…ありがとうございます。
最終面接、お題質問(あなたのロボットが開発されたけどどんなの?)みたいなの、ありましたか?
前の面接でそんなお題出されてないのですが…
ぼくの場合は終始おだやかにこやかな雰囲気でした。落とされましたけど
ありがとうございます!
特殊な雰囲気って…なんだか恐ろしいです…
前の面接までは穏やかだったので、そういう雰囲気で臨んだらひどい目にあいそうですね(笑)
何かアドバイスあればお願いします!
ありがとうございます!
特殊な雰囲気って…なんだか恐ろしいです…
前の面接までは穏やかだったので、そういう雰囲気で臨んだらひどい目にあいそうですね(笑)
何かアドバイスあればお願いします!
圧迫ではないよ
ただ特殊な雰囲気だから気を付けてね
最終受けた方、圧迫面接でしたか?
まあボチボチやな。もしかしたらワンチャンって感じ。
また報告するや。肉魂よ
誰かがこう呼ぶ”リツメイカー”
あんたの作品晒し上げた 有害だ 消えてくれ
リツメイカー!?冗談じゃない!そんなモン呼んだ覚えはない!泣きたいのは俺の方さ
そこに居られたら泣けないだろう!?
ルララルラ ルララルラ…
ありがとうやで
できれば、GDの日程と時間のすべての枠を教えていただきたいです。
書類選考で落選です。ちなみに一次締め切りで出していました。
サイレントだと思って完全に諦めてたのですが、昨日まさかのドコモからメールが。そこに落選と書かれてました(笑)
選考が不透明で不安とかいう奴らも嫌なら辞めればいい
どうせ希望抱いて受けに行くつもりだろうが
弱音ハクんじゃないぞ
胸はって受けて来なさい
≒ 出世もフェアじゃない
ここやめて起業 or 外資系行きます
そうだと思います。優秀な人はもう最終面接受けて、もっと優秀な人には内定まで出てるってことは、今GDやってる我々は掘り出し物を探す感覚で選考されてるんでしょうね笑
参考までにいままでの選考ルートを教えてもらえますか?
いつ、最終受けましたかー?????????
結局続けそう