会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はきてないです
ありがとうございます。
>TTさんへ
懇親会の件ですか?たしかに選考中の身としてはやる気下がります。大袈裟ですけど高い評価を貰えた事を理由にFAする選手の気持ちがわかった気がします笑 いまになって滑り止めで受けて内定を頂けた外資の志望度が上がってきました。
何で命令口調やねん。
だいたい落ちたのは俺じゃないから。何で落ちた人擁護して叩かれんねん。ホントキモいな
まだですよ。もじもじ
就活を楽しもうぜ!
どの地方ですか?
落ちた人にいやみを言うところから、顔が不細工みたいな結論を導いてるから落ちるんだよw
もっと論理的に考えて発言しろw
うざーーーー。
落ちた人にいやみとか……
お前絶対不細工やろ
私の場合は面接の最後にフィードバックとして、具体的に絞り過ぎない方が良いと言われたんですよね…
運が悪かったと思って諦めます…
私もかなり具体的にお伝えしましたが通過しましたので関係ないと思います。
参加された方いましたらどのくらいの人数いたか知りたいです。
スペシャルセッションの連絡もきてないです…
自分も2週間経ちました笑
やりたいこと絞りすぎたのも同じだ笑
今後選考受ける人のためにアドバイス。
面接でやりたいこと聞かれた時は具体的に絞り過ぎない方が良いですよ!どの部署に配属されても叶えられることをやりたいことに設定しましょう!
頑張ってくださいー。
横からすみません。
最後の面談からどれ位経ってから連絡が来たか教えていただけませんか?
落ちたってことでいいんですよね…?
なにか特別なこと書いてありました?
討論会後の面談の相手はどのような方でしたか? 人事部長との面談は最終でしょうか?
親切にありがとうございます゜(T_T)
私は、関西技術 SP → 対話会 なのですが、ここを通過していたらきていたんですね!
ちなみに討論会というのは、面接ですか?
来てないですねぇ
ありがとうございます!
ちなみに事務系ですか?
あと、1回目の相手と聞かれた内容を教えて欲しいです!
まだ来てません...
面談(対話会)の後にある、討論会はメールか何かに記載があるのでしょうか?(TT)
わからないです。まだ周りも来てないですねー
関東です!