会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何いきなり楽天の話始めてんの?お前が何の話してんの?
判断材料は無数にありますよ。
例えばひとつの例をあげます。今年から楽天は新卒280人に対して営業ではなく長期的なプログラミング研修を義務化しています。英語×プログラミングというのはこれから最も重要視される人材層です。10年後20年後を見た時に企業力の成長度の差は歴然でしょう。
ちなみに表に出てきてないブスってなんの話ですか?
FB?????Facebook???
目の前の既成事実と数字だけで一発ギャクだと断定することが愚かだと言っているのですよ。
三木谷さんはもっと先を見ていると思いますね。
討論会の個人的なFBとESの内容を踏まえた面談の案内でした。
普通の人事面談会とマネージャー面談とは違うのですか??
それってマネージャー面談とは別物ですか?
ちなみにこれはほとんど受かると聞きました!
関西ですか??
人事部対話会です!
参加されたのは討論会ですか?
2週間以内とは言ってましたが、通ってたら早いですよね、、
自分もまだです……
18に参加したのですが、まだ来てません。望み薄ですかね、、、
イベント日程はどんな感じなんでしょう…?
私の友人は来ていましたよ!
マイナス5点頂きました。あざーす
じゃあ何で判断すんの?表に出てきてないブスが大量にいんの?現実逃避しといてどっちが愚かだよ
受け身なこと書いたからマイナス5点
事実ならそう判断するしかないですよ
何事でも目前の数字や事実だけで判断するのは愚かですよ
女の子が顔採用はどの企業も同じやん、大企業行く度に思うけど美人とブスの比率が外界と比べておかしすぎる
ドコモ内定した先輩がみんな女の子は顔採用やゆーてたで
そら多少はね
どの企業もそうでしょ
ほんとにそれです、おもしろすぎるでしょ笑笑
わたしの知り合いも6月から面接初めて内定もらってますよ(笑)てゆうかむしろ今選考してる人でも落ちる人は落ちますよ(笑)
みんな来てます‥
雰囲気や質問内容教えて頂けますと幸いです
逆にwebセミナー来てない人はいないの?
板違いですけど、WindowsならIMEの設定で句読点は変えられます。しかも、理系なら「。、」を使うよりも「.,」を使う頻度の方が多いことがあります。参考までに。
勝手に受けとけや
1陸技あるし、楽天受けてみよっと。ネットワーク1から作れるなんて、胸熱。
おっしゃる通りです‥
早稲田ですけど何も連絡ないんで潔く諦めようと思います。正直希望がないんで。
ありがとうございます!
そう言って競争率下げようと必死になるのはやめましょう。私の話を聞いた先輩4人は全員6月から面接を初めて内定もらってます。
なるほど。ありがとうございます!
返信ありがとうございます!
確認しておきます!!
特に接触もなくってかんじですわ、早慶なのにやっぱドコモはお国の会社だけあって学歴じゃどうしようもないですね