会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、予約画面では今週木曜以降から来週末にかけて8日間くらいから選ぶ形でした!
ちなみに開催時期は今週来週ぐらいなんですか?
先日メールで連絡が来ました!
来週面談予定です
ここの会社は早く動いたもの勝ちですよ
面接練習の旨で電話をもらって、対話会の案内もきました。
面接練習してもらったけど,イベントの連絡とかは無い という意味で合ってますか??
今週連絡くる可能性もあるのだろうか。
首都圏技術系で、人事部対話会の案内がメールできました。
内々定貰ったかはまだ聞いてませんが、会社まで呼び出されたみたいでした。
2月、3月にすでに内定もらっている人いるんですか?セミナーって三月とかに各地で行われていたやつですか?
19卒でもう既に部長と面談して内々定もらってる人がいるということですか??汗
そうですよね、わたしも社員さんに聞きました
現に、インターンに行った友人は、部長クラスと面談したみたいですし。。
回答ありがとうございます!
では、早期選考だからと言ってそこまで有利ではないと言うことですね。
安心しました
2月、3月に内定もらってる早期組のことですか?抽選の早期選考のことですか??
早く進めるけど、その分早期で落とされて本選考呼ばれなくなることもあるらしい
自分は連絡来てないのでビクビクしてます
対話会参加した人は優先的に当選するようにしてくれたらいいのにねε-(´∀`; )、、、、でもそのイベントとかでダメだと思われたらもうそこで終わりだから、もしes通ってたら通常選考始まるまでにめっちゃ企業研究して自分磨こうぜ!
その他の面談会など→早期ルートに乗れている
と考えていいんじゃないですか。
討論会でよかったら早期ルートに乗れるのでは。
私は当選が来てから書き直しましたよ
たぶんそうだと思います。どこもももさんのおっしゃる通り本当に抽選じゃないですか?
そうなんですか?
マネージャー面談と何?
来てますよ