会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談結果の連絡に対しての言及はありませんでした。どこもだけさんもですか?
18人いました!
面接は1つの時間帯に何人くらいでしたか?
志望動機は聞かれましたか?
そうなのですね!短いフェーズできちんと考えを伝えられるようにしたいです…
頑張りましょう(o^^o)
そうなのですね、
ちなみにマネージャーの次は最終みたいです。
頑張りましょー。
すみません、まだ受けていないので何を聞かれるかまではわかりません。案内の通りに挑戦した事をしっかり用意すべきだな、としか…
では挑戦したことだけでなく志望動機等も聞かれます?
そうなんですね!!教えていただきありがとうございます!!せっかくのチャンスですもんね、頑張りましょう(^_-)
間違いなく選考です!全体のフローがわからないので、早期なのか中期なのかははっきりと分からないのですが…
私はまだこれからなのですが、OB訪問で質問したところ実質面接だよとの事でした。何次まで面接があるのかは分からないのですが…
同じく受ける方ですかね?お互い頑張りましょう(o^^o)
マネージャー面談は実質早期選考という認識で大丈夫ですか?
もう受けられたのですか??ほぼ面接みたいなものですよね、、
僕は事務職応募なのですが、連絡は全く来ていません。
なので、ここを見たときいろいろイベントの案内が来ている人がいるというのを知ってショックでした…
それからこのイベントは抽選なのかもお聞きしたいです。
突然すいません。マネージャー面談は面接みたいな感じなのでしょうか??
関東で事務系志望です!
関西私大事務の方ですか?
わたしはマネージャー面談でジョブマッチングをはかるっていうイベント案内でした!
人事対話と討論会はよくわからないのですが、掲示板でよくでてきているのでいくつもフローがあるのかなと、、
説明会では一次までにES出せば、特別イベントに~~と言っていた気がするのですが
ちなみに自分はインターン参加無、早慶以上、ESはしっかり書いたって感じなんですが案内がメールできました。(案内がメールと電話とでもなにか違います?)
薄っぺらな知識ひけらかして優越感に浸りたいんか知らんけど、ここドコモの掲示板やねん。お前みたいなやつ絶対仲良くなられへんわ、帰って?まじで帰って?
自分の周りは人事対話会でした。招待がない方もいるようです。マネージャー面談、討論会とは、、?
どういう基準、、?
ヘ(゜ω゜ )
ヽヘ|
< <
_人人人人人人人_
> カマキリ拳法!<
 ̄Y^Y^Y^ Y^Y^Y^ ̄
某大手Sierの人事の方が見てるって言ってたので、他の企業の人事の方もおそらくチェックされてると思いますよ。
関西の人事部対話会の日曜日の日程開けたので、よかったら早い者勝ちでどうぞ
よい就活を!
採用に関する判断の話だったのに入社後の話してんの的外れも甚だしいでしょ
それはいいとして、企業の人ってこういう掲示板見てるのかなあ
匿名のネット上で荒らしだったり適当なこと言ったりしてる人採用したくはないと思うんだけど
どの地域ですか?
そうですね!私が見逃した笑!そみません!
どちらの地方ですか??
それがわからないんで下記の通り質問したんですよ