会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?
一応来週の火水も平日ではありますけど
そうなんですね泣 何答えても、ん~~具体的どういうこと?って繰り返されて困っちゃいました……全然向こうの心に響いてないのが伝わってきて辛かったです…連絡来るといいのですが…
がくちかをですか?志望動機をですか??ら
逆に深掘りされず、幅広いこと聞かれました…
どのマネージャーに当たるか、次第なとこもあるんですかねー
評価
高→1週間~2週間の間に最終面談通知
並→即日討論会GD通知
低→サイレント、5月中旬書類結果通知、本選考へ
こんな感じですかね?
私は若い人事の女性と一対一でした。人事対話会の次の案内来てる人いなそうで安心しました。
可愛いなあ、よしよし
ありがとうございます!助かりました!
私のは、ドコモがうみだし10年後には当たり前になっている新ビジネスを考えろみたいなやつです。
本当に選考に関係ないのか不安になってきました…一応抽選結果とはなっていますが…予約状況を見てみるとまだまだ空席があるみたいですし…
私の場合は、サークル、バイト、勉強のそれぞれで頑張ったこと、ドコモでやりたいことの深掘り、志望動機、他社の選考状況、逆質問などを聞かれました。和やかでしたが結構深掘りされました!
ありがとうございます!
お互い良い結果だといいですね…!
GD死にました
真実は連絡が来るまでわからないってこと。
基準達してない人を次のフェーズ進めても意味ないですし。
MG面談からの人とGDからの人がいるのは単純にES通過者に対してMGの人数が足りてないからだと。
ただでさえ少ない早期選考なんだから全員終わって上の本当に優秀な何人かが次のステップとかって感じで枠決められてんだよ
むしろマネ面のあとで対話会の連絡きた奴は焦れよそれ出直しってことだろ
24に受けました
何日くらい結果待たれてますか、、?
自分も感触は悪くなかったんですけど、討論会せずに面談のルートなので落ちたかなって思ってます
たぶん落ちたので、皆さん頑張って( ; ; )
ほんとにその通りですよね…。
ただ見ないと余計不安な自分がいて、、
良い連絡が1日でも早くきてほしいですね。。
この掲示板見るとどんどん不安になりますね。笑
優しさに涙が出てきました…本当にありがとうございます。失敗を糧に次に生かすべきですよね。こんな優しい方々と同期として一緒に働きたいなぁ…
インターン組はでるかも…
私めちゃくちゃ手ごたえあったけど、最終の連絡まだ来てません。
失礼だけど単発の嘘っぽい発言(内定デタヨーとか)しか掲示板に現れてないので、まだ誰にも連絡していない説を唱えたいです。。
早期選考ということでしょうか?
元気出してください、皆同じような失敗をしながら就活をしています!頑張りましょう!
九州です
受けましたよー
ノ
社員の方が部長クラス含めて3人いらっしゃいました。
連絡が無いので6月に向けて自己分析のやり直し中です
でも第一志望ではなかったので辞退させていただきました。私の枠を一枠あけておいたので頑張ってください(^^♪