会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
どうしててですか?
参考までに教えてくださいm(_ _)m
多分いないと思います!
将来性なくない?笑
やはり人事の人のみ知ってるのですね。
去年の選考フローにマネージャー面談がないからその説も根拠ないですが(笑)
討論会スキップっていう例は見当たらないので根拠に薄い気がしますね
嫌なところも・スペシャリストになれない、・転勤が多い ってくらいなんで人気が出るのも当然ですよね
その反論、非論理的なんですが。
まぁ、お互い想像の域を出ないのは変わらないと思うので、人事のみぞ知るということで。
連絡くるのGWあけですかね
いや、あると思うのですが。
他社も大体2次面接はマネージャークラスですし、、、
そうゆう人は相手にしなくて大丈夫です(^ ^)
いえいえ、今度から関係無い人には聞かないようにします(笑)
1週間待ちなさい。じきにわかります。
きつい言い方になってごめんなさい。
でも人に聞くなら答えてほしいな!とは感じます笑
そうなんですね ありがとうございます!
そうなんですね ありがとうございます!
どうしてわかるのですか?
ご想像にお任せします(笑)
気に障った?ごめんねm(_ _)m
評価
高→1週間~2週間の間に最終面談通知
並→即日討論会GD通知
低→サイレント、5月中旬書類結果通知、本選考へ
(コピペすいません)
こんな感じだと思いますよ
高評価の方の次の連絡は最終面談と限りませんが
25日にマネージャー面談があり、今日討論会の案内がメールで来ました
それから最終。
通知来てるのは 対話会組だけ?
地域どこですか?
それが共通認識で大丈夫だと思います。
私はGD→マネージャー面談、を終えて今結果待ちです。
就活なんてそんなもんでしょ笑
最終面接受けて来ましたみたいな雰囲気醸し出してますが、あなたは最終面接受けられたんですか?
来てない人周りにいてますよ。
どれくらいで連絡来るか知りたいです
事務ですがなんの連絡もないです。同じ大学でほぼ同じスペックの人らが早期乗ってるの自慢してくるし…ほんま腹たちますよね笑
なぜドコモなのかについて聞かれました
返信ありがとうございます!すごい詳しく掘られるんですね、、
もし今回だめでも諦めず、今回を糧に通常選考がんばりましょう( ; ; )
そうみたいです、
マネージャー面談からの討論会の意味がわかりませんが。
おそらくそれが終わってからきそう。