会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですね笑
メールの文面に終わり感が全くない笑
私は討論会でした!
道みんさんに届いたお知らせは、面談(2回目)のお知らせですか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
案内なんて来ましたか?討論会ですか?
討論会ですか??
この後もありそうな雰囲気ですけどね笑笑
これが最終ですかね?
地区はどこですか?
僕はそのパターンです。
リアルでないのでなんとも笑
就活期間は不安になるし気持ちはわかりますが、同じ話を延々とするだけで進展していないのでレスしました。
シンプルにそんな人と働きたくないですよね
それに掲示板見返したらコメントしてる人いつも同じ人だし、自分が優位に立っていたいという必死さが伝わってきて少し引いてます。
改めて見たらそうですね…
でも、最終の案内は来てないはずですし、誤解を生むようなコメントをしてるのは事実ですね笑
ちなみに2ステップのみで内定もらえた人は去年でも居ませんよね?
早期ルートが面談開始だとしても、その後GDもしくは1度面談を挟んでからの最終だと思いますよ。
実際にマネージャー面談→GDのルートの方がいらっしゃいますが、並行して走らせてるから担当者の都合上そうなってるだけで、特に順番に意味はないと思ってます。
一方で、今2ステップ終わってる方が多くいる現状から鑑みるに、マネージャー面談しかまだ終えられていない方は落ちている可能性が高いのでは…
早期選考に呼ばれたってだけの話じゃ?
今日祝日ですけど、、、
なんで最終って分かったんですか?
最終の案内?
最終の案内がきましたか?
いつ連絡きたんですか?電話ですか?
イベント?早期選考?に招待され次が最終です!
なにか連絡来た方いらっしゃいましたら教えてください。ちなみに事務系です。
関西です
地区はどこですか?
1:1で人事の方と面談するようです。これがマネージャー面談なのでしょうか。
そうなんですか?笑
僕の聞いた話だと即日ばっかりの人が多かったのでそうかなと思ってたんですが、その話を聞くと一概に言えないですね
通常選考はめっちゃ連絡早いみたいですけど、早期選考は結構遅いって聞きましたよ!
かもしれないですね笑
どっちにしてもドコモは連絡が鬼早いって聞いたので1週間近く経つ僕はもうアウトかと笑
でも連絡来てる人1人もいないので1日の可能性ありますね
私何もこないのですが、、、
人事部面談ってマネージャー面談のこと?
早期選考に関わらず全員、5月中旬にしかESの結果は出ませんよ。
ESで落ちる人とかいんの?