会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目が最終です。過去にも同質問が多いので一見するといいと思います。
>けんさん
私は翌日です。友人は1週間とか。
電話で重要な面談って言われたやつですか?
同じくです、、、どなたか分かる方教えてください、、、
私もまるっきり同じ状況です。どこまで面接続くのか知りたいですね、、、
同意です。課題もありますし、通過率によっては時間の無駄になりそうで…50%くらい通るならまだいいんですがね…
同じくです。
自分は今週の15日以降にイベント3回目行きましたがまだ連絡来ていません。
水曜の午後に受け、先程3回目の案内連絡をメールでいただきました!
最終もですか?
全部翌日に来たよ
マネージャー面談受けた後に非通知で連絡きて説明会の案内来た人いますか?
私は宮廷ですが、日大の友達も来てたので学歴関係ないんじゃないでしょうか?
敗者復活戦だと良いですよね。
6月選考やってますっていうポーズだったら、って考えると……もう6月の貴重な時間を割きたくない…。
今頃GDの案内来た方ってどの程度の学歴なのでしょうか?
みんな教えて?お願いします。
私は早稲田です。
態度悪すぎやろ
いつ受けられましたか?
30日以降しか空きが無い状態で、これは9、10、11でGDして通過した人が先に案内来て埋めてしまったという解釈で大丈夫ですか?優秀さとか関係あるんですかね…
ちなみに15日にGD受けました
2週間以内の連絡と言われましたが。
きてないです。。。
その最終というのは早期のものですか??
来週に重要な面談とやらがあるのですが、それも対象なのでしょうか、、?
昨年入社した先輩によると早期組は技術は大体最終は合格できてたらしく事務はそれよりは少し絞られるらしいです。
marchでも内定普通に出るんでそれ以上ならやらかさなければ大丈夫だと思います
文系はどうなんですかね。。
大体通りますよ。技術は8-9割です
やっぱり希望は薄いんでしょうか。
うちの大学の先輩方に限ると、このルートではほぼ内定に辿り着いていないようなんですが…どんな気分で望めばいいのか。。。
技術系です
ありがとうございます
技術系は推薦ではない人も内定出てるのは確かなようです(同大学本人情報)。
事務系に関しては拘束についてだったり、通知方法に関して詳細に記載してる人は居ないので信憑性は低いと思ってます
まぁ真相はわからんです
単純に面談の場で同時に呼ばれた組が出揃ってから(すなわち8日から受けていても15日の16時10分以降)じゃなきゃ結果が出せないから遅くても心配しないでね、と伝えられたからですよ。
あとそれただ単に、あさんが落ちてるだけやんけ!という説もありますがみんしゅう見てる人だけで50人以上受けてる人がいるにもかかわらずまとまったタイミングで報告が一切ないことから、連絡がそもそもまだ来ていないということが推測できる、ということも根拠の一つです。
ここみてると内定もらってるぽい人もいますけどそれはなんですかね。