会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か高校以降と書いてあったはずなので、書くのは高校から出良いと思いますが……
ずっと読み込み中、、、、
急げ~~~~笑
ありがとうございます。
もれなく小学校まで書きました。
高校だけ書けばいいのですか?
今日はさっさと寝て、明日の朝一で確認します。場合によっては電話になると思います。最後まで諦めずに頑張りましょう
Bいつでますかね??自分も出なくて困ってます...
全く同じです
ありがとうございます!助かります!!
AがSPIのWEBテスティングで言語・非言語,BがTALの性格検査です
間違えました、Bが性格検査ですか?
3/25の13:00まででは?
まぁ割合としてはどの企業も現状ベンダー任せがほとんどなのは理解してるんですが、ドコモだけ「このアプリは内製した」みたいな事例を聞いたことがないんですよね.......
(海外については選択肢の幅の話をしたくて上げただけの例なので、あまり気にしないでください)
+dとかスマートライフとかは把握してるんですが、正直そこがKDDIとの差別化として言えるかと考えると困ってしまうんですよね......
KDDIもSBもベンダー任せが殆どのようですよ
SBの海外展開も分野と職種によるので一概にイメージで進めない方が良い。特にエンジニアは。
sbが内製はワロタ
+dとかスマートライフ推進とか
報道発表見ると意外とやってますよ。
PCを再起動してマイページ開き直したりしました?
自分はそれで受験できましたよ
KDDIだとNTTComがやっているようなクラウド・データセンターを活かしたtoB向け業務も結構手を出していたり、SBは海外展開強いので、入社後の選択肢の幅が競合他社の方が広いような気がするし、KDDIもSBもベンダーに頼らない内製開発に力を入れているっぽいのでエンジニアとしては惹かれる部分があって........
ドコモは調べればいくらでもあります
困るのはKDDI
顧客数、共創パートナー、国との結び付きなどはよく言ってますが
ありがとうございます!
サイレントなのかはたまた選考通過のメールが来るのか
TALです。
すみません、勝手にテストセンターだと思い込んでいて。ウェブテスト2種類だそうです!
解決しました。
どなた様か、どうか教えてください。
来てたら、感謝ボタン押願いします。
いえいえ。
ちなみに25までに出した人は抽選で特別招待イベントがあるらしいです!理系の方ではそう言われました。
とんでもないです。
お互いいい就活が出来るといいですね、応援してますよ!
>わかちこさん
お二方ともご返事ありがとうございます。
大学別の方は序盤に会社の紹介があって、あとは座談会だけでした。
大学別セミナーは知りませんがオリジナルセミナーならわかります。
本社で開催されるイベントですよね?
あそこで5Gの体験とドコモの今の技術力を見させてもらいました。
あとは座談会です。
自分はその位でしたが他の方がどうかはわかりません
今日のメールで25日までって書いてて伸びてる気がするんですけど??