会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西はGDと言っていた気がする
書いてないです。
「ジョブマッチング(一次)をご案内させて頂きたくご連絡致しました。」
こんな感じです。
たしかに、、、一次締め切り応募者限定のやつですよね。なんなのでしょうね。
自分も北海道でインターン参加してないのにマネージャー1:1でした
地域ごとに採用枠決まってたりするのかな
なるほど!ご丁寧にありがとうございます!
個人面接の方が羨ましいです!
失礼致しました。
メールには、1対1の面談【ジョブマッチング面談】と書かれてありました。
ジョブマッチングの個人面接ってことですか?
メールにジョブマッチングのグルディスって書いてあるんで、、
少し分かりづらいですね
事務系ですが、ジョブマッチングでした
今の時点で連絡来てる人は早期選考ルートってことですか???
私は事務系です!
去年の先輩達の話を聞く限り、早期選考ルートと普通選考ルートに分かれると聞いたので、今来てない人も忘れた頃くらいに連絡来る可能性はあります。
もちろん今年も同じフローなら出すけど。
皆さん頑張ってください
来てないです。通った方頑張ってください!
私も同じです。
あまりインターンシップ参加は関係ないのですかね?
インターン参加者でも、合格連絡きてないのでそこはあまり関係ないと思われます。
学歴とWEBテストと予想しています。
自分はGDなので羨ましいです笑笑
次回は、ジョブマッチング面談だそうです。
人によってルートが違うのでしょうか?
ES&web→GD→面接数回
の2パターンがあるとのことです。基準はインターン参加の有無なのかなんなのかはわかりかねますが、、、
ジョブマッチング(1次)ですが、内容は討論会って書いていますね
ほんとですか、ジョブマッチング(1次)と書いてありませんか?
もしGDなら人によってフローが違うこともありえるかもしれませんね…