会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドコモは中央含め4つ受けて一応面接まではたどり着いたので、KDDIも何とかなるかもと思っていましたが、やはりノリにのっているKDDIは簡単じゃありませんでした。感触的に性格検査はかなりミスってしまったような気がしますが、あれが落ちた原因でない事を祈ります。そうだったら悲しすぎる(笑)
通ったかたこれからも長い戦いになるでしょうが頑張ってください!
ES通過キターー!!!
webテスト、ESの内容云々の前に、私は提出が数分遅れちゃった人だったので、
もしかしたらそこで切られちゃったのかも。。
仕方ない!
みなさん、頑張ってくださいねー!
1次面接頑張りましょう
一次面接受けに行こうと思うのですが交通費等は支給されるのでしょうか?
自分はなんとか通ってたんで6日に受けてきます!
今後も情報交換できたら幸いです
通過した方がんばってくださいね!
ドコモに入ってライバルになるかも!!w
交通費でないし微妙・・・・
ウェブテストが全然できなかったのですが、無事に通過していたので、安心しました・・・。
もう発表されたよ。
合格した人は頑張ってください。
オレは:
この度は、弊社選考にご応募いただき、誠にありがとうございました。
ご提出いただたエントリーシートと適性検査の結果をもとに、
慎重に審議、検討を重ねましたところ、
誠に残念ながらご期待に沿いかねる結果となりました。
悪しからずご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
末筆ながら、今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。
━━…・…━━…・…━━
KDDI株式会社
人事部 新卒採用担当
━━…・…━━…・…━━
通過した方、がんばってください
残念だっ!
通過した皆さん頑張ってください!!
もう発表されてましたよ!!
ドキドキやねww
社用携帯が最新って事ですか??それとも、プライベート用の最新でも携帯のが持てるって事ですか??
今、バイトでKDDIの社員の方に会う事がありんですけど、社用の携帯は「いつのだよ!?」みたいなの使ってる人が多かったもんで・・・(笑)プライベート用だったら、ウキウキですな♪♪
もちろんauですね!!でも携帯は常に最新機種をもち、そして使いたい放題ですから特典はあるかと。あと家族全員auに替えさせられましたよ。
リクルーター選考ってどんなかんじなんすか。
有利な点って倍率低いだけなんすか。
補足だけど、どっちも2冊あるけど、(1)のほうじゃなくて、(2)のほうね。
「WEBテスティングサービス」だよ。
完璧に対策するなら、
・Webテスト完全対策 (実務教育出版
・Webテスト完全突破法 (洋泉社
の2冊をやっとくことだね。
それで相当いい点とれるよ。
あと、Webテスト何かってのは大手に関してはSPIノートの会のウェブサイトで公開されてるよ。ググればすぐ見つかると思う。
>これって学歴やそれまでの成績で問題変わったりするのかな。
それは無いと思いますよ。そんなことしていたら逆に測りにくいかと。
単純に問題との相性が悪かったんでしょう。
SMBCと一緒だと思ったけど、SMBCは全て最後まで行ったのに、KDDIは非言語が半分くらい…汗
これって学歴やそれまでの成績で問題変わったりするのかな。
俺WEBの筆記結構むずかったんすけど、なんかいい対策本あったら
教えてください。まあ万が一WEBが受かってたらの話ですけど
KDDI第一志望なんでどなたか心優しい方お願いします!
俺は全然時間足りなくて駄目駄目ですわ(汗)
ES重視だとありがたいですw
俺は全然時間足りなくて駄目駄目ですわ(汗)
ES重視だとありがたいですw
言語も結構いいデキでしたが…ESがなあ。
他の企業でも同じタイプのwebテストをしましたが、終了が5分くらいオーバーしたものの大丈夫でしたよ。
俺も完了したのは12時過ぎです。
これで来たらKDDIの懐の広さを感じます笑
webテスト苦手だ
webテスト受けても推薦出せるんですか?
私は担当の人に、推薦希望ならテストは受けるなっぽいことを言われましたが。。
反省しかできません。結果送信はされたようですが、届いたとしても、すぐ切られてると思います。。
やっぱり無理ですかねぇ?分かってたつもりでしたが余裕持ってやればよかったです。
約1時間前にES提出したけど適性終了が締め切りの7分後くらい。
一応完了メール来たけど…悲しいわ。
さようなら_| ̄|○
混雑の影響もなく意外とさくさくできました。
ただ言語がちょっと微妙ですね。
結果は4月1日以降だそうです。
あまりESに自信がないんですけど通ってるといいな。
ES・テストの結果はいつでしたっけ?
早めに出した(といっても3日前くらいw)人は早く来るのかな~?
ES重視であることを祈るしかないです☆
かなり志望度合いは高いのに(ToT)
私は時間が足りず、満足いく出来ではなかったですね。
ほとんどの人は時間足りないものなのでしょうか?
どのくらい落とすのかも気になりますし。
計数は全部問題ないと思うんですけど
言語が・・・
見直せませんでした;;
推薦希望なんですがテストとかも見るようなのでorz
奇跡が起こることを祈りつつ
もう提出済みなので書き直せませんが(笑)
これも個性かな、と。
履歴書と違って正式書類ではないしなんとかなるでしょ(;^。^A
そうですよね,直しました(汗)
コメントありがとうございました!
時間がないのか焦ったのか最後までいくはずもありませんでした。。。
終わったなぁ・・・orz
今からでも直したほうがいいかと・・
ちょっとふざけ過ぎに見えますよね↓↓