会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日受けましたが、まだ来ていません…。
不安です。
連絡が遅れていることを願いつつ、もう少し待ちましょう!
内定の通知が来られた方は、報告していただけるとありがたいです☆
私も今日受けてきたんですが、連絡来なくて不安です。
内定出た方いますか??
本日最終面接を受け、八時頃連絡をいただきましたよ
丁寧にありがとうございます。私も本命だったんですけど、お祈りされちゃいました。しゃーないので諦めて、次に活かします!
私は、理系です。
私は、KDDIが本命だったし、
本当に待つのは辛かったです。
pipiさんも早く、不安な気持ちから開放されるといいですね♪♪♪
お互いあきらめなくて良かったですよね!GW明けにお会いできるの楽しみです♪
僕は連絡来なかったので、駄目だったのでしょう…。
正直、他に受けてるとこがもう無いので、
最悪の結果になってしまいました。
学部理系の女子です。
GW明けに皆さんに会えるのを楽しみにしています♪
>ke-d-d-iさん
私も同じ状況でした!!
最終だと思えば思うほど緊張して焦りまくって。。。
帰りも友達に電話で泣き言ばっかり言ってました↓↓
かなりあきらめていたので本当うれしいです。
理系の方ですか?
文系でも遅れて連絡来た方いるんですかね?
私も8時ごろに連絡きました。
内定された方よろしくお願いします♪
私なんか、月曜日に最終面接受けて水曜日に内定もらいましたよ!!
希望もってください。
コンボイさんも一緒に働けるといいですね☆
内定されたかた、一緒に新しい携帯文化を創りましょう!!
よろしくお願いします。
自分の言いたいこと言えたから、良かったです♪
合格してればいいんだけど後悔はしてません♪
面接官と私の思いが一致してればいいな…*
といっても私の最終の出来は自分では最悪でした。言いたいことを伝えることができず、言葉が空回りして絶対落ちたと思いビルを出てから涙が止まりませんでした。
でも前にも言われていた通りKDDIは全ての面接総合で判断しているようなので二次で思いっきりアピールできたのが良かったのかなとも思います。
最終これから受けられる方、KDDIの改善点は何か・自分が会社に入ってから具体的に何をしたいか、きちんと考えを持っているなら大丈夫です。私のように焦らず、ありのままの自分をアピールしてきてください。
頑張って下さい!
はげまされます!私も理系なので、もうちょい期待して待ってみます
第一志望だったので、速攻で決めました
みんしゅうの方々には本当にお世話になったので、せめて残りの方々と来年以降の人達に役立つよう最終の質問を載せます
質問は
他選考のことと優先順位
なぜKDDIか
1、2次の内容に関する質問
自分の評価として他人になんて言われるか、また当たってると思うか
希望の職種につけなかったときどう考えるか
KDDIでなにがしたいか
チャレンジしたいこと、入りたいという理由を熱意を持って伝えることが一番大切だと思いました。
内定者の方々、懇親会で会いましょう
先ほど20時頃に内々定のご連絡をいただきました!
私も諦めていたのですが当日に連絡が来ない場合もあるようです!
返事もちゃんと理由を伝えれば一週間ぐらい待って頂けるとの事です。
落ちた。。。
面接内容は、入社してやりたい事が中心でした。
後は自分のスキルについて。
私はこうだ!と自分の意見をぶつけるといいと思います。
おっしゃっていたとおり正直に待ってほしいと言うと、
待っていただけるとのことでした。
いい評価をいただけたのですごく迷っていますが、
じっくり考えたいと思います!
ちなみに私は面接官3人でしたよ~
面接官4人もいて緊張するかもしれないですが、これからの人頑張って下さい!!
たしかに…最終で祈られた!ていう書き込みがあまりありませんね。
最終で祈られたら書き込みたくないのかもしれませんが…
とりあえず明日最終なんでぶちかましてきます。 二次面接で指摘されたことをさらに調べ直してやるべきこというべきことをすべしですね(*^o^*)
内々定Getの書き込みがおおいですが、最終に残った方はほぼ合格なのでしょうか…
本日受けて、内々定いただきました。
理系院生です。
最終面接の手ごたえは微妙だったけど、下手でも
一生懸命、思っていることを伝えるのが大事だと思いました。
実際に内定を頂いたのは翌日です。しかし、受けた当日に電話に出ることができなかったためそのような形となりました。留守電にも入っていたのでもう内々定をいただけたと確信したのは面接を受けた当日です。やはり即日に結果はでているようですね。
私は第一志望でしたので、本当にうれしいです!!
面接では沈黙の時間も何度かあり、不安だったのですが、良いお知らせをいただくことが出来ました。
お電話ではフィードバックもいただいたので、3回の面接の総合評価で決めているのだと思いました。
明日からの方も頑張ってください!!
内定の連絡を受けたのは最終面接の翌日ということですか?
ありがとうございます。自分も全く同じ境遇なんで頑張りたいと思います!!
時間は25分くらいだったと思います。
ちなみに自分はセミナーも参加していませんし、学歴もマーチレベルなので強みにはなりません。
ただ熱意は思いっきり伝えたので面接官の方に響いたのかと思います。
時間は何分位でしたか?
20日に最終面接を受け20時前に内々定の通知がありました。おそらく連絡をくださったのは今日の担当面接官の方だったと思います。
a1さんと同じく入社後やりたいことを詳しく聞かれました。
面接官の方が「やりたいことがこんなに出来る会社はなかなかない」とおっしゃっていたので、志望者の挑戦心を見ているのかとも思いました。
これから最終の方、頑張ってください!
本日最終面接を受け、20時ごろに内々定の電話をいただきました。
就活をやめ(他社の内定は辞退し)てほしい、とやわらかくいわれました。
ですが強要するようなふしは全くないので、
待ってほしい方は正直にいえばわかってくださると思います。
人数は1対3で、学生時代のことよりも、
他社状況や志望動機、入社後やりたいことについて聞かれました。
やや堅く緊張感のある面接でしたが、圧迫というほどではないです。
流暢でなくても、噛みまくっても、
「自分はここでこれをしたい」という思いを具体的に伝えてください。
鋭い質問に冷や汗をかくこともありましたが、
つたない答えでも、がんばって考えた答えは真剣に聞いていただけました。
皆様の健闘と、悔いのない完全燃焼を祈っています。
私も明日なので頑張らねば。
ちなみに形式、質問とかどんな感じでしたか?
終わりにして欲しいって難しいですね…
終わりたくないですって言えば聞いてくれるんでしょうかね~
理系です。推薦ないのに、受かってよかったです。