会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦の人だけじゃないですか。
自由は自分で探すしか無いです。うちの大学は。
ハイ! もちろん頑張りますよ!!
ESはバッチリ書けたのでテストセンター
もバッチリ決めてこようと思いまっす!!
なんですとぉ
プレエンするのが遅すぎました OTL
山田さんのどこにカリスマが?
二個上の先輩はリクルーターがついていないまま入社しました。
下に書いておられるように、4月一斉スタートの枠もあると思います★
頑張りましょう!!
あーそれもう無理。
プレエントリーしてれば、大学毎に2月初旬からリクルータとの接触始まってる。
大学毎に枠数が決まってるが、大学のレベルが低すぎるとその枠すらないです。
KDDIは淘汰されるからね、将来性ないだろw
孫さんと山田にくらべて社長もカリスマ性ないし
私は理系国立大学院生ですがリクルーターからのコンタクトがありません。
ちなみに説明会参加後、第2期の最終日にESを提出しました。
高学歴=優秀という考えは間違いです。
でも、高学歴の人はそれなりに苦労して大学に入ってるんですよね。努力ができる人間なんです。
だから企業も最初の段階(ES等)では学歴を優先する。
当たり前だと思いませんか?
ただし面接に進んだら、ほとんど学歴は関係ないと考えていいと思います。もし貴方が取る立場で、学歴だけ良くて受け答えがどうしようもない人を取りますか?取りませんよね。
そういう事です。
だから低学歴の人はとにかくESたくさん出しましょう。笑
ありがとうございます。今日連絡きてなんとか間に合いました!!
適性検査は受検依頼メール受信から10日以内に受験する
とこの前きたメールに書いてありましたよ
人事に連絡したほうがいいのかなぁ…
書類選考の結果は4月1日に合否いずれの場合も連絡があるそうです。
いつですか?
見つけられないので、教えて頂けると幸いです。
私は、事務系職希望です!
実際に先輩はリクルーター通して営業してます。
理系の方はあるんですね!!理系は、開発に携わっていくので早めに優秀な学生を確保したいということですかね。
私は、文系なので書類選考が通ることを祈るのみですw
理系学生にはリクルーターがあります。
今度会いに行きます。
KDDIは、書類選考の結果が4月くらいですが、ここはまだ選考始まってませんよね?リクルーターとか。
いつ結果が発表されるかちゃんと通知されてるはずですよ。よく確認してみてください。
ありがとうございます!
通信でリクあるのはNTT系では。
昨日非通知で電話があったのでKDDIじゃなかったのかと気になって仕方ありません。
ちなみにJRさんは非通知で電話があり、個人的に会社の説明会などを受けさせてもらえました。
また電通などの会社は非通知で合否の発表があり、電話に取れなかったら話はなかったことになると言われました
ですので非通知の電話取れないとすごい気になってしまいます。
どなたかKDDIからの非通知での連絡がきたかたはいらっしゃいますか?
結局そういうことですよ。高学歴のほうがやはり割合としてはできる人が多いというだけで、結局個人の問題かと思います。
>まさきさん
まったく関係ないとは思っていませんよ。そりゃ、ボーダーの人が他の点でまったく同レベルと判断された場合、高学歴のほうを採ろうと思うのはごく自然なことだと思います。だけどその程度なのですから、選考結果を学歴のせいにするのはお門違いだということです。
あんなの対策してたら出来て当然だから。
ターンさんのおっしゃった通りですね。
私は普通の大学生で特別ではないですし、
何も特別なこともしていませんよ。
テストセンターは、普通にテストセンターの本を
何回も解いて受けました。
どうやったも何も出来た以外ないでしょw
悩む暇あるなら良い点数とれるように勉強したほうが良いよね
てことはテストセンター過去に突破したんですよね?
そんときはどうやったんですか?
あゆさんが特別出来たからとかあるかもしれないですし…
私は家庭の事情で、休学せざるを得なくなり今2回目の就職活動をしています。
去年私はKDDIを受け、最終で落とされました。
私の大学はかなり下のランクで、KDDIの方なら本当に知らないレベルの大学です。
最終で落とされましたが、ES、一次、二次は通過しました。
実際、企業もお金を掛けて選考を行っているので、
もし本当に学歴だけで判断をするなら、まず私はESの段階で落とされていたと思います。
まぁ、私は実際内定を頂いていないので最終で学歴を見られた可能性はありますが…。
学歴どうこうで不安な方は、私を含め過去の自分の自己責任です。
過去にこだわるより、これからどうしていくのかを考えることが先決だと思います。
乱筆で失礼致しました。
説明会で旧帝とか早慶の人と話すとやっぱりしっかりしてて頭が良い、
就活のこともかなり研究されている方が多い気がします。
学歴が低い人ほど高学歴なんて今の時代関係ないと言っている人が多い気がしますが
やはり高学歴な人はデキる人が多いと思います。
あと自分の通っているマーチなんて高学歴だと思っていません。
中の上ってとこじゃないですか?
上の上 東大、京大
上の中 旧帝、早慶
上の下 地方国立、上智、理科大
中の上 マーチ、関関同立
こんな感じだと思います。
まぁ学歴なんて気にしていたら就活なんてできないんでとりあえず受けまくりますけどね
学歴の話は自分がどちらの立場にいるかで偏ってしまします
自分は旧帝大ですが、やはりまわりは努力のできる人、能力の高い人のどちらかな気がします
企業が限られた時間で把握できる人間性、能力も限られてますし、そういった意味では学歴はひとつのシグナリングとなるのではないでしょうか?
私は、旧帝国大学理系です。でも大学何もやってこなかったしな~~
学歴が低くても受かる人は受かるし、学歴高くても落ちる人は落ちますよ。
低学歴でも有能な人間より高学歴でも使えない人間をとる企業があるでしょうか?それって、企業に何のメリットもないですよね?
私は、結局学歴なんてESのときに多少加味される程度で面接まで行ったら関係ないと思っています。
そんな噂に振り回されてたら、就活なんてできないですよ。
マーチって普通に高学歴のほうに入るでしょ
やっぱりそうですか!笑
旧帝レベルや早慶レベルばかりですかね~
自分はマーチレベルなんでキツそうです
KDDIは高学歴しか受からないので有名ですよー。
木曜日に出してさっき通知メールが来ました。
私もですね。
マイページを見ると、エントリーシートの提出を確認しました。となっているのですが。
テストセンター受けようにも、メールが来ないと・・・
ご丁寧にありがとうございました!
1.学生時代に力を入れたこととその成果について、具体的に記述してください。 (全角 300 文字以内)
2.当社を志望する理由について、具体的に記述してください。 (全角 300 文字以内)
3.あなたはKDDIをどのような会社にしたいですか。
そのために、あなたがやりたいことを含め、具体的に記述してください。 (全角 300 文字以内)
送信した内容を消してしまったもので(汗)
いや、私リクルーターついてませんよ☆
ES提出したら受領完了メールと共にきました♪